← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям (выбрана категория жизнь) поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

25 февраля 2012 в 23:38
Карпаты 2012. Драгобрат.

Продолжая замечательную традицию поездок в Карпаты на горнолыжные курорты (Буковель 2010, Буковель 2011), в этом году мы с друзьями поехали кататься на сноубордах и лыжах на Драгобрат. Хотелось попробовать чего-то нового, побывать там, где ещё небыли. К тому же нам очень рекомендовали этот курорт.

Добирались до места назначения на поезде Днепропетровск-Тернополь, оттуда на частной машине до Ясыни, и на УАЗиках до самой базы Драгобрат. Надо сказать, что эмоции от подъёма на УАЗиках по горной заснеженной дороге просто зашкаливали.[...]

жизнь, отдых, путешествия, увлечения   |   2 комментария
3 февраля 2012 в 00:25
Проект для души

Наконец-то пришла в голову идея, которую захотелось реализовать. В ближайшем будущем (надеюсь пару дней), ожидайте выхода в свет нового сайта. Как говорится, just for fun!

Кстати, решил этот проект поднимать на гите (система контроля версий). А то на работе гит, а свои проекты на свн. Непорядок, надо развиваться.

жизнь, увлечения   |   3 комментария
20 ноября 2011 в 22:16
Предложение сотрудничества

Постучался в icq заказчик. Хочет написать один проект, который по его словам, окупится и будет приносить прибыль. Его предложение мне, как программисту звучит следующим образом: "Ты пишешь ядро проекта, все нужные скрипты, и первое время, пока он работает, будем делить прибыль 50 на 50, пока не окупится стоимость скриптов и немного сверху".

Как-то меня такая постановка вопроса не привлекает. Риски явно неравнозначны.

Были ли у вас такие ситуации? Какие последствия?

жизнь   |   3 комментария
16 октября 2011 в 23:21
График

Проснулся сегодня в 8 утра без будильника. Вспомнил, что сегодня воскресение и радостно заснул опять. Кажется, мой организм начинает возвращаться к нормальному графику. Зачёт.

жизнь   |   1 комментарий
9 октября 2011 в 01:22
Линия поведения

Предлагаю обсудить вымышленную ситуацию. Интересно мнение обоих полов.

Вы — парень, идёте с девушкой по улице, или едете в маршрутке, не важно. К вам начинает цепляться какой-то задира. По любому вопросу, от "который час, чё такой умный", до "ты мне не нравишься, пошли выйдем".

Девушки, как бы вы хотели, что бы парень поступил?

Пацаны, ваши действия?

жизнь   |   8 комментариев
6 октября 2011 в 12:42
Новый опыт толкателя

Вчера возвращался домой ночью. Когда я проходил возле маршрутки, у которой была включена "аварийка", меня окликнул водитель этой маршрутки. Он попросил толкнуть маршрутку, что бы он мог скатиться вниз с горки и завестись. Уклон был минимальным, но всё же мне удалось в одиночку сдвинуть маршрутку с места и прокатить метров 15, пока она не смогла сама катиться.

Ну, а что? Автобус я уже толкал, мне не привыкать.

жизнь   |   1 комментарий
22 сентября 2011 в 18:50
Месяц

Сегодня прошёл ровно 1 месяц с того момента, как я пошёл на работу с Cupid. Ровно 24 рабочих дня, 192 рабочих часа.

Смотрел недавно какой-то классный фильм и там была отличная фраза: "Наш успех в любом деле зависит от ответа на вопрос: что это даёт мне. И чем чаще мы его будем задавать, тем больше шанс получить желаемое". Ну, или как-то так.

Так вот. Что этот месяц дал мне? [...]

жизнь   |   4 комментария
16 сентября 2011 в 15:37
Сборная солянка

Заметки, которые не тянут на полноценную запись, но очень уж просятся в блог.

Ездили вчера с Олегом к его знакомому в Краснополье смотреть новый фильм "The art of flight", потому что у него есть плазменный телевизор. Правда, оказалось, что телек не читает формат .m4v в котором у нас был фильм. Решение оказалось совсем "в лоб": мы просто изменили расширение на .avi и всё отлично запустило. Видимо кодеки у этих форматов одинаковые. Назад ехали на машине, предварительно заправившись вкусным пивком. Благо, мужчин, которые за деньги объяснили бы, что вождение в нетрезвом виде запрещено, нам не попалось.
   

Сегодня нашёл классную альтернативу firePHP: самописный велосипед. Подключается проще простого, а отлаживать ajax скрипты теперь одно удовольствие!
   

Я в раздумьях, как можно отметить 22-ой день рождения. Друзья, есть идеи, пожелания?
   

В прошлую субботу ездил в Киев смотреть на финал украинского чемпионата по мотогонкам. Впечатление от трека очень негативные. Трек разбитый и весь в горбиках. Как спортсмены вообще могут там ездить — не представляю. Зато на обратном пути заглянули на картинг-трек. Вот там-то настоящее удовольствие. Трек большой, широкий и ровный.

жизнь, увлечения   |   нет комментариев
5 сентября 2011 в 22:19
Прыжок с 16-ти этажки

В очередной раз моя тяга к адреналину потянула меня на крышу 16-ти этажного здания, прицепила к страховке и скинула вниз.

Прыгал я с крыши заброшенной высотки на пересечении Кирова и Гавриленко.


   [...]

жизнь, увлечения   |   5 комментариев
22 августа 2011 в 20:22
Трудовые будни. День первый

Что ж. Сегодня был первый раз на новой работе в компании Cupid. В первый день получал пароли, права доступа, вкуривал систему в целом. Под конец дня удалось скачать себе программный код, с которым надо будет работать. Успел просмотреть только пару отдельных файлов. При очень быстром просмотре похоже на очень запутанную и нагромождённую систему с плохо продуманной архитектурой. Надеюсь, что я ошибаюсь.

жизнь   |   7 комментариев
20 августа 2011 в 21:02
Поход в Карпаты

Обычно я в поход ходил по Крыму. Но в этот раз решили с друзьями пойти в Карпаты. Многие не любят ходить туда, потому что на дорогу тратится очень много времени. Это правда, но всё-таки впечатления от Карпат во много раз сильнее, чем от Крыма, поэтому я считаю, стоит туда пойти.

В походе кроме меня были ещё Олег, Марианна, Настя и Катя. Мы выбрали маршрут по горным вершинам Карпат. Весь наш путь можно смотреть на карте. Поискав по интернетам информацию, было решено начинать маршрут из с.Кваси. Для этого нужно было приехать во Львов и оттуда на поезде в Кваси. Наш поезд Днепропетровск — Львов отправлялся по расписанию в 18:39. В назначенное время мы были на вокзале Днепропетровска. Но незадолго до прибытия поезда, было объявлено, что он задерживается на 3 часа. Поэтому мы пошли рядом в Пузату Хату покушать. Мы были настроены на долгое ожидание поезда. Примерно через час Марианна пошла в магазин купить ещё одну пару носков в поход. И через 10 минут вернулась с криками: "наш поезд отправляется через 10 минут!". Оказалось, что в самом деле наш поезд приехал аж на 2 часа раньше и нам очень повезло, что мы вообще на него попали и уехали во Львов. Вот так и началось наше путешествие в Карпаты.


   

Дальше наш маршрут лежал в Кваси. Через интернет удалось заранее найти только один поезд, который может нас туда довезти. Это был поезд Львов — Рахов. Но, прибыв на вокзал во Львове, оказалось, что мест на этот поезд уже нет и как добираться до Квасов было непонятно. Один таксист подсказал, что есть смысл доехать любым способом до Ивано-Франковска и оттуда уже пытаться что-то придумать. Так мы и поступили. Приехали во Франковск около 7 вечера. К слову сказать, это была пятница, а значит, много людей хотели попасть домой на выходные. Мы нашли последний автобус, проходящий через Квасы и с огромным трудом втиснулись в него. Опыт поездки в городских утренних маршрутках в универ всё-таки пригодился. В итоге поздним вечером первого дня (около 22:00) мы были в Квасах, нашли в потёмках место для лагеря и разбили там палатку. Надо сказать, что стали мы возле отеля "Васкул". Очень советую всем, кто будет там рядом, найти родник. Прямо из-под земли бьёт источник минеральной воды. Ощущение такое, что в магазине купили самую качественную "минералку" и залили в этот родник. Вкус именно такой. [...]

жизнь, путешествия, увлечения   |   11 комментариев
3 августа 2011 в 15:46
Дорога открыта

Был сегодня в военкомате по повестке. Спрашивал, каковы шансы, что заберут и если заберут, то в какие войска. Полковник спросил: "Ты закончил высшее образование?". Я сказал: "Да, ДНУ, магистр". На что он ответил: "Ну, тогда тебе дорога открыта в любые войска. Куда захочешь — туда и возьмём".

Вот так-то. Ценят у нас магистров.

жизнь   |   6 комментариев
30 июля 2011 в 14:23
Вейк-борд

Что сегодня было?

Катался на вейк-борде. Оказывается у нас в Днепропетровске есть такое чудо. Используется канатка для того, что бы тащить бордиста по воде. Классная штука. Мне очень понравилось. Конечно, немного расстроило, что кататься пришлось на учебной доске. А она, скажем так, не совсем новая и крепления далеко не лучшего качества. Купить, что ли себе б\у вейк-борд?

Но в любом случае я получил море удовольствия. И в очередной раз убедился, что ни за что не променяю борд на эти...как их там...эм...ах, да лыжи.

На обратном пути заскочил в МакДональдс. Сидел на улице, и на стол прилетел воробей. Я решил ему дать кусочек чизбургера. К моему удивлению, он смело схватил кусочек этой "полезной" пищи и улетел на крышу жевать добычу.

жизнь, увлечения   |   2 комментария
18 июля 2011 в 18:32
Отчёт о велопокатушках

Как и обещал, соображаю что-то типа мини-отчёта о нашей поездке.

На карте отображён наш маршрут.

Катались мы той же компанией, что и первый раз на Хортице. Надо отдать должное, физическая форма всех нас стала значительно лучше, что позволило комфортно кататься в этот раз.

Погода способствовала нашему катанию. Было пасмурно, ветра не было. Единственным минусом были комары. Они в этом лесу были просто сумасшедшие. Стоило только остановиться, как сразу же штук 5 комаров садились на руки и ноги и начинали делать своё тёмное дело.[...]

жизнь, путешествия, увлечения   |   5 комментариев
17 июля 2011 в 22:37
Вечерние покатушки

Сегодня с друзьями катался вечером на велосипеде.

6 часов, 70 км. Из них 10 км по трассе кросс-кантри в Сухачёвской балке. Надеюсь, завтра будет более расширенный отчёт.

жизнь, увлечения   |   1 комментарий
17 июля 2011 в 14:32
Усмирение

Ну что ж...Судя по всему, с 22-го августа Димку приручит компания Cupid.

Надолго ли? Покажет время.

жизнь   |   6 комментариев
15 июля 2011 в 00:56
Пройдёт время

А ведь в самом деле. Все мы будем через 20 лет. Ну, то есть, мы повзрослеем и через 20 лет мы внезапно определим, что всё...выросли. И, я уверен, наступит это стремительно и внезапно. И очень важно, что бы в тот момент было о чём вспомнить. Понять, что тогда в молодости, у нас всё было. Мы чего-то хотели, но ведь было всё что нужно. Мы были счастливы, просто не знали об этом.

Не стоит превращать такую прекрасную молодость и обыденность. А что такое обыденность? Это когда ты успокоился. Когда просыпаясь с утра ты точно знаешь, что будет на протяжении всего дня, и чем он закончится. Разве не прекрасно, выйти на улицу и просто пройтись? Без цели, без смысла. Просто так.

жизнь   |   2 комментария
10 июля 2011 в 01:55
Кусочек мысли
Сегодня понял одну важную вещь. Фраза "всё будет хорошо" — фраза пассивных людей, которые надеются, что всё будет хорошо, надо только занять выжидательную позицию и катиться туда, куда мы катимся. Я же считаю, что на именно сделать, что бы всё было хорошо. И вот в этом как раз и заключается секрет успеха (которых, кстати, достаточно много).
жизнь   |   1 комментарий
29 июня 2011 в 17:51
Мы можем заглянуть в будущее

У меня довольно часто бывает такая ситуация. Едешь в маршрутке и в голове крутится какая-то мелодия. Причём абсолютно непонятно, откуда она взялась. И буквально через несколько секунд у кого-то из пассажиров звонит телефон и играет именно эта мелодия, которая крутилась в голове.

Это только у меня так?

жизнь   |   58 комментариев
26 июня 2011 в 20:39
Амбиции

Насколько рациональными должны быть, по-вашему, наши амбиции?

Например, какую зарплату вы попросите у работодателя, приходя первый раз на собеседование? Меньше той, которую хотите, что бы повысить свои шансы пройти; больше той, что хотите, что бы казаться более квалифицированным специалистом, знающим себе цену; или ровно ту, на которую рассчитываете?

жизнь   |   3 комментария
← предыдущие записиследующие записи →