← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

10 мая 2011 в 17:16
Слиток золота

Кто-нибудь в курсе, где можно купить килограммовый слиток золота?

Мне нужен именно реальный слиток, а не онлайн-золото, которое предлагают многие банки.

разное   |   6 комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Свобода?Javascript: replace all →
 
Комментарии:
m-chka( 10 мая 2011 в 21:32 )

   Купить золотой слиток можно в банке и хранить дома или в банковской ячейке. Грамм золота в этом случае обойдется дешевле, чем при покупке золотых украшений или монет — от 130 грн. Риск держать слиток дома один — его могут украсть))) В то же время за хранение золота в ячейках банк возьмет немного — около 100 грн. в месяц.

Гость( 11 мая 2011 в 21:34 )

   Та типо в теории можно купить и на руки,но потом его трудно продать. Вообще есть три типа вложения денег в золото. 1. Виртуальное,2. В банке храниться слиток или на руках,но чтобы его продать назад надо проходить сложную систему сертификации!

m-chka( 12 мая 2011 в 13:42 )

   При покупке слитка сертификат на него дают сразу.

Гость( 14 мая 2011 в 00:39 )

   "Покупателю необходимо знать, что хотя де-юре сертификатом для мерных (весом до 1000 граммов) слитков является нанесенная на слиток маркировка, де-факто производители пичкают все золотые слитки также картонными либо картонными сертификатами, утрата которого может понизить ликвидность слитка", – отмечает Владимир Пищаный. Таким макаром, при звонке в банк поинтересуйтесь наличием сертификата к слитку – и при его отсутствии лучше выищите другое финучреждение, торгующее слитками, имеющими сертификат.
   Получается не ко всем...

Гость( 14 мая 2011 в 00:41 )

   Налогов и дополнительных комиссий не считая заявленной вам цены слитка также быть не должно. Вы просто (если веровать банкирам) его покупаете, как обыденный продукт. Слиток вам вручается конкретно кассиром. "Обычно, весь процесс происходит в реальном времени и занимает считанные минутки", – гласит Владимир Пищаный.
   
   Перед оплатой вам нужно кропотливо и скрупулезно оглядеть слиток и его упаковку на предмет отсутствия повреждений, также просмотреть сертификат аффинажной компании. В случае удовлетворительного осмотра и оплаты вы здесь же становитесь обладателем золотого слитка.
   
   В итоге укажем, что хранить слитки, по словам Владимира Пищаного, надлежит "не во увлажненной среде, не допуская их падений, трения меж собой, вскрытия упаковки". В случае маленького (царапинка) повреждения слитка вы сможете испытать обратиться в банк для откупа слитка, хотя и стоит быть готовым к дисконтной стоимости.
   
   А вот при значимом (вмятина, смятость) повреждении золотого слитка вам остается, по словам Лены Чижевской, только одно: "идти в скупку драгоценных металлов". Стоимость грамма слитка в данном случае будет в полтора и поболее раз ниже, чем в банке.

 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет дважды один?

следить за комментариями к этой записи