← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

3 июня 2013 в 22:37
Отдых на Кипре 2013
В конце мая мы с девушкой и друзьями решили поехать отдохнуть на Кипре. Ещё совсем недавно Кипр ассоциировался с чем-то недосягаемым, далёким и прекрасным. И, вдруг, он стал абсолютно реальным и близким. Мы купили тур на неделю и полетели.

   
Мы поселились в отеле Crown resort Elamaris, который находится в городе Протарас, что на юго-востоке острова. Это полностью туристический городок, в котором есть огромное количество отелей и вилл на берегу Средиземного моря. Каждый отель, как, впрочем, и вилла, имеет собственный бассейн с прозрачной водой, лежаками и баром.

   
Зимой Протарас полностью умирает, все магазины закрываются. Но летом тут бурлит жизнь. Очень много туристов из разных стран мира отдыхают тут. Город находится на берегу моря, поэтому есть шикарная длинная набережная, по которой мы дошли до центра города и, думается, главного пляжа.

   
Вода по всему побережью кристально чистая и песок под ногами виден с любого расстояния.

   
Очень тепло и очень приятно лежать на пляже при +27 градусах и прохладной водой. Пляжи очень чистые, ведь тут каждый лежак или зонтик стоит 2.5 евро.

   
На Кипре очень распространены услуги по сдаче машин в аренду. К слову, не только машины, но и мотороллеры, мотоциклы, квадроциклы и багги можно взять напрокат. Мы решили взять на 2 дня машину Toyota Yaris и покататься по острову.
Оговорюсь, что движение на Кипре левостороннее, а машины – праворульные. И первые 2-3 часа было жутко непривычно и неудобно ехать «по встречке».

   
Конечно, по Кипру ходят автобусы с кондиционерами за 1 евро между городами, но это не сможет сравниться с той свободой, которую даёт машина. Мы поехали искать местные достопримечательности.
Первым местом стало Каво Греко. Тут вода кристальная и много дайверов приезжают сюда, чтобы понырять.

   
Отдельное слово хочется сказать про растительность на Кипре. В основном тут ничего не растёт, как я успел заметить. Разве что кустарники, которые, кажется, вырастают сразу засохшими. Но, несмотря на это, киприоты стараются и засаживают свои города и дороги травой и деревьями, кустарниками и цветами. Сразу и не скажешь что всё это – привезённое.

   
Я всё же ожидал больше зелени.

   
Старый замок, который так и называется Castle.

   

   
Обедать мы ездили в самое сердце Кипра – столицу Никосию. Это, кстати, единственный город в мире, который разделён стеной. Через весь город проходит десятиметровая стена, которая отделяет греческую и турецкую часть. И тех, кто ходит туда-сюда, не очень-то любят тут.

   
А в целом, в городах делать абсолютно нечего. Особенно после 14:00, когда на Кипре наступает сиеста. Никто не работает, магазины, рестораны, банки закрываются и все отдыхают. Нужно вечером ехать гулять в Айя-Напу на дискотеках, которые открываются только после полуночи и гудят до самого утра. Тут есть целый огромный район, на котором каждое здание – ночной клуб. В Айя-Напу мы поехали на такси, в качестве которых тут выступают лимузины.

   
Как я уже говорил, на Кипре можно взять напрокат мотороллер и покататься на нём. Стоит это удовольствие 20 евро в сутки. Я сделал тестовый заезд, снимая это всё на камеру go pro.

   
Также на Кипре есть смысл посетить аквапарк. Тут есть 5 или 6 аквапарков. Мы побывали в том, который был к нам ближе всех – Water World в Айя-Напе. Огромный, зелёный, с большим количеством бассейнов, горок и лежаков водный парк просто потрясает воображение. Мы целый день катались на горках, купались в бассейнах и не скучали ни секунды.

   
Резюмируя отдых можно сказать что Кипр – остров полного релакса и отключения от реальности. Сюда стоит приехать всем, кто хочет насладиться спокойствием и весельем одновременно.

   
отдых, путешествия   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Открытие велосезона 2013Воскресные велопокатушки на Хортицу →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет если пять разделить на пять?

следить за комментариями к этой записи