← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

18 января 2015 в 17:16
Фрикономика
Эту книгу написали журналист и экономист. В ней отлично сочетается приятный слог, присущий журналистам, и много статистической информации и выводов, присущих экономистам. В роли последнего тут выступает Стивен Левитт — неординарный экономист, который имеет свой взгляд на общепринятые факты и зачастую переворачивает с ног на голову наше представление о вещах, в которых обычно мы совершенно не сомневаемся.
Книга разбита на главы, каждая из которых задаётся серией специфичных вопросов, которые в обычной жизни нам в голову никогда не приходят. Могут ли поддаваться борцы сумо? Что опаснее: иметь бассейн на заднем дворе или пистолет в комнате? Выгодно ли риелтору продавать ваш дом за 110 000, или лучше продать за 100 000? Насколько сильно влияет воспитание на ребёнка? Почему наркоторговцы живут с родителями? И многие другие вопросы.
Во многих случаях мы считаем что точно знаем ответ на конкретный вопрос, руководствуясь общепринятыми фактами. Но, что особенно мне запомнилось, часто мы путаем обычную корреляцию событий, с причинно-следственными связями между ними. В чём разница — отличной описано в книге Фрикономика.
Мне понравилась книга. После её прочтения, хочется верить, мировосприятие немного изменится и будут появляться всё новые и новые неожиданные вопросы о сути происходящих вокруг вещей. А правильный вопрос, как известно, — это уже половина ответа.

   
Скачать книгу можно по ссылке: Фрикономика. Как обычно, после ознакомления, не забудьте купить бумажную версию.
рецензии   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Поездка во ЛьвовПовесть о настоящем человеке →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет если к двадцати пяти прибавить корень из ста?

следить за комментариями к этой записи