← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

6 марта 2016 в 02:11
Почему нужно бояться смерти, но не бояться не жить?
Крайности, как и принципы — всегда плохо. Это утверждение нужно держать в голове.

   
Один мой хороший друг как-то сказал: "Димка, вот есть люди которые живут на износ. Ты один из них". Читаешь ли ты мой блог всё ещё? Маякни, если да. Сказал он это из самых добрых побуждений. Хорошая фраза. Много аналогичных есть. Даже Машина Времени пела:

   
"А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей."

   
Замечательные слова. Да и вообще, идея жить так, что бы достигать новых вершини почаще — замечательная сама по себе.
Жаль, но смысл этой идеи переврали довольно давно. В неё вкладываются лишь физические вершины: карьера, имущество, влияние (хоть оно само по себе не физическое, но влечёт за собой физические привилегии). А что насчёт ментальных, эмоциональных? "Когда есть только ты, твои руки и голова, а против тебя камень. " — фраза из книги "В диких условиях".
И в самом деле. Разве не здорово ставить себя в такие условия, в которых ты узнёшь себя с новой, более сильной стороны? Противопоставлять себя тому неизведанному, что кажется страшным и недоступным подавляющему числу людей? Не для них, не для хвастовства (и плевать, что могут так думать, их дело, не видят всей картины целиком).

   
Безопастность — стереотип, навязанный обществом для того, что бы ты мог быть ему чем-то полезным. Как тебя можно использовать, если у тебя другие ценности? Как тебя можно использовать, если ты не стремишься делать так, как все? Ответ, думаю, очевиден. Зона комфорта, вид с другой стороны.

   
Мне нравится быть там, где нет, или мало людей. Как бы не странно это звучало для тех, кто меня знает лично. Но нравится там быть не из-за того, что там нет людей, это скорее бонус. Кайф в том, что туда сложно добраться. Это — цель и её достижение. Достижение путём собственных усилий, умения и сноровки. Никаких денег или влияния для помощи. Никаких дополнительных оправданий при неудаче. Только ты и цель. Тот момент, когда поднимаешь руки вверх при ликовании — бесценен. Конечно, хочется разделить этот момент с тем, кто поймёт. Жаль, не всегда это получается...
"Радость возможна лишь тогда, когда её есть с кем разделить" — из той же книги фраза. Именно этот момент упускают люди, называя других публицистами и теми, кто нуждается во всеобщем внимании.

   
Хочу и буду стремиться к тому, что бы у меня в жизни было как можно больше целей, поставленных самому себе. И чем сложнее будет добиться этого — тем приятнее будет пробовать.
жизнь   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Не стоит экономить на своей жизниГудаури 2016 →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет девятью шесть?

следить за комментариями к этой записи