← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

4 октября 2008 в 18:02
Ода пауэрлифтингу

Я вже майже живу в тренажерномі залі, бо хочу щоб на мене западали кралі (с) Тартак.
   Я занимаюсь пауэрлифтингом уже год. Очень серьёзно замахнулся на звание кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу. Но это звание просто так не даётся. Его надо заслужить. И для этого нужно упорно трудиться.
   Сегодня провёл в тренажерном зале 5 часов. Из них 2 с половиной часа приседал. В бинтах и трико. Подготавливался к соревнованиям.
   Главное, что мне нравится в пауэрлифтинге — это то, что этот спорт учит терпеть боль, закаляет силу воли. Я считаю, что этот спорт для настоящих мужчин. Вы скажете: "Смысл в этом тупом накачивании мышц. Ведь никакой выносливости, ловкости и т.д. этот спорт не даёт".Да, это всё так. Одно но.
   Мы приходим в этот спорт для того, что бы стать большими и красивыми (фактически хотим заниматься бодибилдингом). Но постепенно преоритеты меняются. Тебе уже не нужно приседать 100 кг на 20 раз. Ты хочешь доказать(в первую очередь самому себе), что ты сильный и сможешь присесть с гораздо большим весом. И это делается даже не для того, что бы побить мировой рекорд, что бы занять первое место на соревнованиях (хотя это тоже очень повышает самооценку). Ты это делаешь что бы укрепить своё тело. Морально и физически. Я даже не возьмусь сказать что больше укрепляется — тело и дух. Не ухмыляйтесь — вы не встретите пауэрлифтёра, который будет сдаваться и отступать перед препятствиями и болью, которые есть неотъемлемой частью нашей жизни.
   А как закалятеся сила воли и дух человка? Только в каких-то испытаниях, в нестандартной обстановке. Ведь ваш дух — такая же мышца и её нужно развивать. Иначе вы будете неполноценным человеком. Так вот приседания в пауэрлифтинге — важнейшее упражнения для закалки духа (не говоря уже о том, что оно основополагающее в лифте). И я постораюсь объяснить почему.
   Вам никогда не мотали бинты на ногу? Вот видео: ссылка на видео. Намотка происходит бинтами, которые очень тяжело растянуть. Но тот кто их наматывает, всё-таки растагивает бинты и накручивает на ногу. В результате чего ваша нога (от чуть ниже колена и до чуть выше колена) оказывается обтянута бинтом. Причём это делается настолько туго, что вы даже не сможете даже согнуть ногу и присесть в них. Сложно передать словами, насколько это первое время больно. Именно больно. Потому что после этого на месте бинтовки остаются кровавые потёки и ужасно печёт кожа. Но это ведь только малая часть приседаний. Вам нужно в такой бинтовке присесть, пересиливая боль от того, что бинты режут (особено поначалу, когда кожа под коленом ещё очень нежная). И это — самое сложное.
   Я не хотел никого пугать этим описанием. Просто хочу сказать, что для того, что бы нормально приседать нужно научится терпеть эту боль. Фактически не замечать её. Потому что если постоянно о ней думать — ни о каком приседе и речи быть не может. Это раз. Второе — это не сдаться. Не сказать: "Да пошёл он к чёрту, этот пауэрлифтинг". Это и есть воспитание духа мужчины.
   Да, есть и другие виды спорта, где тоже причиняют боль. Например, бокс. Могут сломать нос, ребро или ещё что-то. Но как бы больно это ни было — это единоразовая боль. Нос ведь не на каждой тренировке ломают! И вы не идёте на тренировку с мыслью, что сегодня мне будет больно и придётся терпеть. А в лифтинге — именно так поначалу и происходит. От этого никуда не деться. Через это все проходят. Но некоторые выдерживают, а другие ломаются после пары тренировок.
   Так что я доволен тем, что занимаюсь этим спортом. Я уверен, что моя сила воли, которую я тут закалю, пригодится мне в жизни и я никогда не буду жалеть о том времени, что потратил на тренировки.

жизнь, увлечения   |   4 комментария    |   следить за комментариями
|
|
← Физический трудСтруктура сайта →
 
Комментарии:
deny( 5 октября 2008 в 13:40 )

   полностью согласен

kovsky( 9 октября 2008 в 00:32 )

   Немного по-детски, местами переиграно, но в целом — все верно. Скоро у тебя будет следующий период — зрелость (в спорте). Оо по-настоящему классный.
   Хотя могу сказать, что сейчас (период третий — аксакал) я совсем по-другому отношусь к пауэрлифтингу. Даже не знаю, как объснить. Я уже не перебарываю (блин, что за слово?) боль — я ее не чувствую. Я не внушаю себе, что надо поработать и потерпеть — я просто на автомате работаю и терплю. Кстати, это уникальные ощущения, когда перед подходом чисто на рефлексах начинаешь дышать в другом ритме, отсекаешь внешние факторы. Мне плевать на то, что чешутся ноги после бинтов — это воспринимается как неотъемлемая часть этого спорта.
   В этом и есть особенности психических заморочек: их можно бороть, а можно просто игнорировать. И это действует. С физической перетренированностью хуже — много поигнорируешь, поймаешь травму.

 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет двенадцать плюс сто сорок пять?

следить за комментариями к этой записи