← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

28 мая 2016 в 15:28
Как добраться из Бангкока на Самуи
Решил описать варианты как добраться до острова Самуи из Бангкока для тех, кто прилетает в Тайланд в Бангкок. Билеты сюда гораздо дешевле чем сразу на Самуи, но за экономию придётся заплатить своим временем. Если вы не торопитесь, то этот вариант именно для вас. И дополнительно эта запись — инструкция для друзей, когда они к нам в гости приедут, как можно добраться из Бангкока на Самуи на поезде, самолёте или автобусе.

   
На Самуи на автобусе
Из Бангкока на Самуи можно добраться на автобусе из двух автовокзалов: северного и южного.
У нас было уже два опыта подобного трансфера.

   
С северного (Mo Chit 2) автовокзала
В первый раз мы поехали на северный автовокзал. От него можно доехать до Самуи, только нужно иметь ввиду, что отсюда основные направления, как можно догадаться из названия, — на север. А нам нужно на юг. Поэтому количество рейсов на Самуи не очень большое и если в Тайланде какой-то праздник, или, что более существенно, Full moon party на острове Панган, то билеты тут разлетаются очень быстро и после 16:00 уже купить их будет невозможно.
В любом случае, добраться до него от аэропорта можно для начала на поезде от аэропорта в город. На нём доезжаем до конечной странции Phaya Thai, там пересаживаемся на трамвай BTS и на нём доезжаем до старнции Mo Chit BTS. Оттуда можно пешком минут за 15 через парк дойти до автовокзала.

   
С южного (Sai Tai Mai) автовокзала
Этот вокзал считается основным для южного направления, но находится он дальше чем северный. Советую, как и в первом случае, доехать на поезде от аэропорта до конечной станции Phaya Thai, оттуда выйти на улицу и на такси доехать до автостанции. Однако, очень важное замечание, что бы не потратить много лишних денег, обязательно, когда сядите в такси и попросите включить счётчик и платите только по нему. Иначе рискуете минимум в 2 а то и 3 раза больше заплатить за проезд. На момент написания записи, проезд должен выйти в районе 200 бат.
Здесь, как и в первом случае, можно купить комплексный билет на Самуи. Билет включает в себя проезд на автобусе до городка Сураттани, дальше переезд до пирса Донсак и оттуда уже на пароме до самого острова. Если купите билет только до Сураттани, не переживайте, там повсюду можно будет легко купить дополнительный билет до пирса и на паром. Стоимость билета на автобус варьируется от 500 бат (~14$) до 1000 бат (~30$) в зависимости от класса автобуса. Я рекомендую брать первый или vip класс. Автобусы второго класса немного дешевле, но гораздо менее удобны.
Переезд занимает примерно 8-9 часов, но засчёт того, что кресла в автобусах откидываются на 120 градусов, можно легко поспать всю ночь, как мы с Викой уже дважды и делали.

   
На Самуи на самолёте
Тут, опять же, есть два варианта: прямой рейс сразу на Самуи (примерно 90$), и второй, комплексный вариант самолёт до Сураттани и оттуда опять же автобус + паром до острова (примерно 40$ — 50$).
Рейсы первого варианта летают из того же международного аэропорта, в который обычно все и прилетают.
Второй вариант займёт примерно 5-6 часов. Так же очень важно помнить, что вылеты тут осуществляются из внутреннего аэропорта, Don Mueang.

   
На Самуи на поезде
Поезда отправляются со станции Hua Lamphong. Добраться можно сюда на метро. Отсюда нужно ехать в Сураттани или Чумпхон, откуда опять же на автобусе до причала и на пароме до острова Самуи.

   

   
Для нас оказался самым простым и дешёвым вариантом — автобусный трансфер. Он приятен так же и тем, что появляется возможность прокатиться на пароме от пирса до острова.
путешествия, тайланд   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Будапешт. Венгрия.Кто сказал что pcx — не эндуро? →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет два умножить на одиннадцать?

следить за комментариями к этой записи