← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

6 мая 2017 в 20:53
Межигорье
Конечно, если верить названию, Межигорье — национальный парк. Но, правильнее будет говорить, Межигорье — памятник человеческой жадности и алчности. Если учесть, что всё, что мы увидели в этом парке, когда-то принадлежало одному человеку (нашему бывшему Президенту), то напрашивается вопрос: он вообще нормальный?

   
   
Начнём с того, что площадь бывшей резиденции Януковича составляется почти 140 га земли. Чтобы понять размер, нужно вспомнить что площадь стандартного футбольного поля примерно равна 0.5 га. Т.е. Межигорье в 280 (!!) раз больше чем футбольное поле. Чего тут только нет (а сколько всего было вывезено...).

   
   
На фото ниже — ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс). Отсюда начинается экскурсия по Хонке — поместью Януковича, в котором он жил, но мы на неё в итоге не попали и, в целом, не жалеем, так как еле-еле успели посмотреть всё, что ещё было на территории парка.

   
   
Первый домик, в котором Янукович жил и в который водил журналистов, рассказывая, как он тут живёт. Большой, красивый.

   
   
Небольшой фонтан, купленный на аукционе за 300 000$, как нам рассказали на месте.

   
   
Тут же рядом есть знаменитые ступеньки, по которым он бегал по 10 кругов вверх и вниз. Смех да и только. Даже подготовленные солдаты после 3-го круга уже сливались.

   
   
Честно говоря, пока мы дошли до этого домика, мы уже изрядно находились и просто поразились масштабам парка. Но, как оказалось, это были ещё только цветочки. Просто в голове не укладывается, зачем одному человеку иметь такие площади. Как говорят, при нём тут работало порядка 1 000 человек чтобы поддерживать и обслуживать всю территорию. Ну, хоть какой-то плюс — рабочие места.
Дальше мы увидели, собственно, особняк в который Янукович переехал. Его называют Хонка. Не знаю, правда, почему. Если вам кажется что тут всего 2-3 этажа, то вы сильно заблуждаетесь. Дом стоит на уклоне и если обойти его сзади, сразу можно будет увидеть что там ещё как минимум 2 этажа есть.

   
   
Для того, чтобы увидел весь парк хотя бы мельком, советую взять напрокат велосипеды. В противном случае, пешком получится обойти лишь, так называемую, VIP-зону, которая составляет не более 20% от всего парка. Мы взяли велосипеды и около 3х часов подряд катались по дорожкам. Да, на фото — взлётная прощадка для вертолёта. Теперь мы можем себе позволить и такую роскошь — покататься на велосипедах по взлётной площадке.

   
   
Первое, что мы увидели — гольф-поле. Да, оно невероятно огромное! Теперь тут излюбленное место посетителей для того, что бы устроить небольшой пикник или просто походить по травке.

   
   
Конечно, нельзя было обойти вниманием и зоопарк, который, конечно не может равняться на зоопарки национального масштаба, но, если вспомнить, что это всё было в частных руках — более чем достойный зоопарк.

   
   
Отдельное внимание стоит уделить довольно большой территории внутри парка, огороженной высоким забором — дому Путина. Да, так и называется на карте. Это — отдельный большой дом (думаю, площадью не менее 150 квадратный метров), с собственной речкой, мостиками и прочими беседочками.

   
   
Не, ну а чё? В самом деле. Это табличка на заборе, который огораживает домик Путина внутри бывшей резиденции бывшего Президента Украины — Януковича.

   
   
путешествия   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Трасса Днепропетровск — Киев. Через Красноград. Состояние на 2017 годТуннель любви. Клевань. →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет дважды один?

следить за комментариями к этой записи