← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

7 мая 2018 в 21:59
Гонка наций 2018
В прошлом году я участвовал в забеге на 5 километров с препятствиями под названием Legion run. На тот момент для меня это было впервые и я получил море удовольствия. Поэтому в этом году я решил пробежать аналогичный забег, но уже в формате другого мероприятия — гонка наций. Нужно же повышать планку, поэтому решил бежать 10 километров и 25+ препятствий.
Должен отметить, гонка наций — на голову выше и сложнее Legion run. Я не ожидал что будет настолько большая разница в сложности трека. В основном, конечно, засчёт того, что забег проходил на кроссовом мототреке, что подразумевает огромные перепады высот как на трассе, так и по лесу. Набор высоты мог доходить до 30-40 метров, с последующим спуском ровно на эти же 30-40 метров.

   
Препятствия были разнообразны, и это очень порадовало. Вначале гонки было много именно бега, хотя он и перемежался различными испытаниями. Тут и перенос мешков (20-25кг) по кругу, форсирование болотца вброд, баланс на плоту, установленном на воде, и, конечно же, препятствия с канатами и вертикальными стенами, высотой более 5 метров. Дальше опять бег около километра и новое задание — перенос камня атласа (30кг) на расстояние около 50 метров. Как ни странно, мешок на плечах чувствовался гораздо тяжелее, чем этот камень.
Были преграды и на силу хвата на рукоходках, и умение скалолазания, и на баланс. Конечно, не обошлось и без бассейнов с водой с последующей полосой с колючей проволокой, под которой нужно было пролезть по-пластунски. А дальше опять бег по пересечённой местности, перенос покрышки, бревна, снова бег.
Под конец целая череда довольно непростых заданий на равновесие, сноровку и силу хвата.

   
В общем, было большое множество испытаний как выносливости, так и силы. Мне это очень понравилось, но, чем я особенно доволен, так это тем, что я ни разу не прыгал штрафные бёрпи. Их нужно было прыгать 15 штук тем, кто не смог пройти какое-то из препятствий. Не люблю бёрпи!

   
Без подготовки пробежать дистанцию в 10+ километров было непросто. Есть тут и более сложная дистанция в 20 километров, но замахнуться на неё стоит уже только хорошо подготовленному атлету. Кроссфит для этого отлично походит, но не заниматься же им ради гонки, в самом деле.

   
Небольшое видео напамять, как обычно.
увлечения   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Это повторилось опятьSikorsky Cossack Cross →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет двенадцать плюс сто сорок пять?

следить за комментариями к этой записи