← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

17 июня 2019 в 22:51
Десна 6.5 км
До сих пор не очень понимаю как это произошло, но я участвовал в заплыве на 6.5 километров по Десне под Киевом!

   
Пригласил меня знакомый сотрудник. Говорит, раз я люблю всякие активности типа забегов, давай, типа, поплывём. Для понимания, нужно отметить, что максимальное расстояние, которое я в своей жизни проплывал было 1 километр в университете в бассейне. С тех пор в воде дольше 20-30 минут я никогда не проводил. А тут, почему-то решил согласиться. Купил в Спортмастере очки за 99 грн и... всё. На этом моя подготовка закончилась.

   
Мне было максимально лень получать справку для бассейна и тренироваться. Я рассчитывал лишь на свою выносливость благодаря бегу (с переменным успехом 1 раз в месяц участвую в различных забегах на 5-10 км).

   
В день старта погода была восхитительная, не очень жарко, вода около +23 градусов. Плыл без гидрокостюма. Уже в первые 100 метров я понял что я куда-то не туда попал. Практически все, зайдя воду, начали плыть кролем и стремительно уходить вперёд. У меня, конечно же, не было цели занять призовые места. Задача была — не утонуть и доплыть до финиша все 6.5 километров. Течение компенсировало, как я примерно посчитал, около трёх километров. Но остальное-то расстояние нужно было проплыть самому! Тем более вложиться в трёхчасовой период, иначе медальку бы не дали. А всё ж ради неё и делалось!

   
В итоге, я попробовал тоже за всеми погрести кролем, но после трёх-четырёх вдохов понял что у меня совершенно отвратительная техника кролем, я заглатывал много воды, не мог нормально дышать и сильно уставал. Поэтому плыл брасом (тут уже по-взрослому, как смотрел на youtube видео урок накануне, с заныриванием под воду). Но, всё равно, я видел что двигаюсь очень медленно и это было не круто. Поэтому я решил что каждые 20-30 вдохов брасом буду чередовать с кролем и таким образом пытаться понять технику.
В итоге, что меня реально поразило, примерно к середине дистанции я стал более-менее прилично плыть кролем и даже мог делать 10-15 вдохов без перерыва в этой технике. Более того, я почувствовал что дыхание как раз выравнивается в такой технике. Оставалось только расслаблять руки и экономить силы в ногах.

   
Таким образом, спустя 1 час 48 минут я преодолел дистанцию в 6.5 километров по Десне и финишировал! Место, хоть и не важно, зафиксирую: 152 из 186 в общем зачёте, 118 из 132 среди мужчин, 21 из 25 среди мужчин 18-29 лет.

   
Твоё лицо после 1 часа 48 минут и спустя 6.5 километров после старта.
увлечения   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Sikorsky Cossack Cross
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет семью восемь?

следить за комментариями к этой записи