← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

6 мая 2013 в 15:56
Санкт-Петербург
В конце апреля я ездил на конференцию Highload performance в Санкт-Петербург. И, конечно же, не упустил шанса погулять по культурной столице России. Сразу скажу, что конференция оказалась вполне приличной, хорошо организованной, с хорошим докладами, из которых можно почерпнуть важную для дальнейшей работы информацию.

   
Поселились мы в гостинице на 17-ом этаже. Вид из окна был просто шикарный. Можно было увидеть вдали даже Исаакиевский собор.

   
Я был в Питере не сам, а с двумя коллегами по работе, поэтому гулять было интересно и удалось собрать неплохие фотографии.

   
Питер мне понравился своим внутренним шармом. Здесь с одной стороны чувствуется что ничего не изменилось со времён СССР, а с другой стороны везде присутствует дух новизны и аккуратности.

   
Невероятно приятны для глаз вывески возле магазинов. Все они обязательно сделаны так, чтобы не бросаться в глаза и не "кричать" на прохожих.

   
Тут много реконструкций и ремонтов, даже на центральном Невском проспекте. И для того, чтобы не портить внешний вид города, стройки завешивают красивыми полотнами.

   
Инфраструктура метро очень развита. Добраться до любой точки города можно быстро и легко на метро. Правда, стоит метро 28 рублей (почти 1$), что, имхо, дорого, если нужно проехать всего 1-2 остановки. Зато есть интересные станции, у которых нет перрона и поезд прибывает прямо к переходу.

   
Основная и главная цель нашей прогулки по Питеру был Эрмитаж. Но на пути к нему мы наблюдали целое множество красивых зданий, соборов и церквей.

   
Таблички с номерами домов сделаны по-умному, на них сразу понятно, в какую сторону дома идут по увеличению номера.

   
А вот и сам Зимний дворец. Нам повезло и мы попали на репетицию парада ко Дню победы. Много-много солдатов маршировали под музыку и боевая техника показывала себя.

   
Цена входа в Эрмитаж разная для граждан России и для всех остальных (400 и 200 рублей соответственно).
Внутри, конечно, глаза сразу разбегаются от красоты и яркости всего. Именно всего. Стены, двери, поручни лестниц, сами лестницы сделаны с огромным шиком и красотой.

   
Огромное количество известных произведений находится тут. Было очень сложно увидеть всё, потому что только на неспешный обход одного из трёх этажей у нас ушло 2.5 часа.

   
Очень сильное впечатление на меня произвели колёсные замки, которые были сделаны с таким изяществом, как будто они — самая главная деталь королевского обихода. Эти три фотографии кликабельны, чтобы можно было рассмотреть всё в деталях.

   
Некоторые картины были очень и очень детализированы. Можно рассматривать, наверное, целый час и не увидеть всего.

   
Судя по всему, тронный зал.

   
Битва при Бородино

   
По количеству и качеству впечатлений Эрмитаж заслуженно находится на уровне с Лувром (читай отчёт о евротуре)

   
После Эрмитажа, на следующий день, мы продолжили прогулку по городу.
Увидели как снимается сцена из какого-то фильма.

   
Посмотрели на памятник Петру и пустынную панораму площади рядом.

   
Сходили в Лавку Лебедева, покушали там сырничков, блинчиков и выпили кофе.

   
Посетили Петропавловскую крепость.

   
В крепости можно было погулять очень долго, жаль лишь что было достаточно холодно (около +6). Тут проходили несколько выставок, в частности, выставка сибирского левши. Фотография сделана из большого количества других более мелких фотографий.

   
Я решил посетить выставку орудий пыток. Вот уж где жутко становится, так это тут. Дабы не травмировать психику, не буду выкладывать все фотографии, потому что даже от описания орудий становилось не по себе.

   
Рядом с крепостью находится легендарный крейсер Аврора, в простонародии "утюг"

   
Побывали возле здания, в котором находится офис Вконакте.

   
И в небольшом ботаническом саду.

   
Питер называют второй Венецией. Тут 234 моста, из них 12 разводных, с каждого из которых открывается прекрасный вид. К сожалению, мы были слишком рано и мосты ещё не разводили, поэтому эту особенность Питера приходится лишь представлять себе.

   
Если уехать на конечную станцию метро и пройти минут 10 пешком, можно найти жилые районы. Они сделаны "коробкой", внутри которой есть и футбольное поле, и баскетбольное поле, и вообще уютные зелёные участки.

   
Один из символов Питера — Спас на Крови. Ночью с одной стороны подсвечен прожектором.

   
Московские ворота.

   
Ах, да. В Питере есть счастье...

   

   
А ещё в Питере живут люди, и поэтому тут можно встретить такие вот вещи:

   
путешествия   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Глупая особенность поведения людейОткрытие велосезона 2013 →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет трижды пять?

следить за комментариями к этой записи