← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

13 января 2014 в 17:05
Острова Tan и Mat Sum
Предисловие: надоело в заголовках записей писать слово Тайланд. Все записи о Тайланде можно прочитать, перейдя в категорию Тайланд.

   
Итак, после дня лентяя нам захотелось сплавать на ещё один соседний остров. Тем более что на пляжах Самуи вода далеко не такая кристальная, как на острове Tao. Я нашёл информацию о том, что на юге Самуи есть два маленьких острова — koh Tan (koh Taen) и koh Mat Sum (koh Mudsum). И там, в отличии от Самуи подводные течения значительно слабее, поэтому вода прозрачнее и можно понырять с маской.
К слову сказать, оба эти острова абсолютно необитаемы, что добавляет своего шарма в это путешествие. Мы приехали на юг Самуи, нашли местного рыбака, который согласился нас перевезти на эти два острова. Более того, он сказал что останется с нами на время всего путешествия, чтобы экономить бензин. Нас это более чем устраивало, потому что в таком случае мы могли покупаться и поплавать в одном месте, а потом на лодке переехать в другое.
Сравнивая растительность острова Tan и Самуи, можно с уверенностью сказать, что путешествовать пешком по Tan не представляет никакой возможности, потому что тут сплошные непроходимые джунгли. Береговая линия составляет буквально метров 5, а иногда и того меньше.

   
Но, как оказалось, далеко не природой интересен остров. Тут, конечно, вода слегка более мутноватая чем на Тао, но зато рыбок, которые готовы за кусочек курятины или хлеба позировать на камеру — в разы больше. Сначала было даже как-то не по себе, когда вокруг тебя в прямом смысле этого слова косяки рыб. Удалось даже покормить с руки. Правда, при этом рыбы иногда промахивались и кусали за пальцы, некоторые достаточно ощутимо.

   
Вот эти, в серую точечку, самые наглые и острозубые.

   
Такие и руку по локоть откусят и не заметят.

   

   
Всю динамику и масштабы рыбьих косяков можно увидеть на видео. В очередной раз обрадовался тому, что купил фотоаппарат с возможностью погружаться под воду (Nikon coolpix AW100).

   
Вдоволь накупавшись, мы поехали на следующий остров. Он гораздо меньше и возле него совсем неглубокое море. Зато здесь можно очень спокойно и приятно провести час, наслаждаясь тёплым морем, красивым видом и полным отсутствием какой-либо инфраструктуры.

   
Многие растения тут выползают прямо в море, для того, чтобы получить как можно больше влаги. Судя по всему дожди тут в редкость. Этот вывод можно сделать по тому, что высоких деревьев тут почти нет, засчёт чего остров кажется плоским.

   
Под конец путешествия Вика решила признать в своей любви.

   
На обратном пути я обратил внимание на мотор нашей лодки. Тут очень популярна, так называемая long boat, которая представляет собой, судя из названия, длинную деревянную лодку с мотором на конце. От этого мотора уходила длинная труба (метров 5 длиной), заканчивающаяся винтом, который, собственно и толкает лодку, когда его погружают в воду. Мотор при этом находится буквально в 1 метре от водителя лодки и выглядит очень устрашающе. Не знаю, как они не боятся, что из него что-то вылетит.
отдых, путешествия, тайланд   |   1 комментарий    |   следить за комментариями
|
|
← Тайланд. День лентяяДрайв на багги →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет два минус один?

следить за комментариями к этой записи