← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

24 августа 2016 в 18:48
Сингапур. Продолжение.
Продолжение нашего путешествия по Сингапуру.
Настало время посетить гостиницу Marina Bay Sands. Мы её уже видели с воды, но вид с обзорной площадки, конечно, не сравнится с видом с воды.

   
Купив билет на смотровую, мы поднялись на лифте на обзорную площадку. Людей тут было уже много, но всё же удалось найти местечко и наблюдать за закатом, а позже и за огнями ночного Сингапура.

   
К сожалению, обычных туристов пускают только на совсем небольшой участок корабля, который разместился на крыше гостиницы. Для гостей, которые сняли номера в ней (цены начинаются от 500 долларов за ночь), открыт доступ на весь Sky Park, а также в знаменитый бассейн, который заканчивается на краю крыши.

   
Каждый день в 20:00 и в 21:30 возле гостиницы происходит потрясающее лазерное и водное шоу. Смотреть его нужно именно снизу, так как при этом удаётся увидеть и понять всю задумку авторов.

   
На следюущий день мы посетили ещё один зоопарк, но в этот раз уже с птицами. Bird Park — одно из любимых мест местных жителей. Так же как и в Singapore Zoo, тут для каждого вида птиц созданы огромные вольеры. Такого многообразия пернатых мы ещё не встречали. От маленьких попугаев до огромных орлов и стервятников.

   
Есть большой вольер, куда можно зайти и даже покормить попугаев из специальных мисочек. Они [попугаи], конечно, наглые. Просто так даже не забёрешь у них эту мисочку.

   
Так же тут есть фламинго и много пеликанов. Мы даже покормили их рыбкой.

   
Вообще, размер зоопарка поражает. По нему, если не спешить, можно ходить не менее 4-5 часов. И даже за это время, далеко не факт, что успеете увидеть всех птиц, которые тут представлены. Каждые несколько часов в больших амфитеатрах проходят представления, так что можно с лёгкостью провести тут целый день.

   
   
Sentosa Park — переводится как парк тишины и спокойствия. Но, в этом парке есть асолютно всё, кроме тишины и спокойствия. Сентоза — это отдельный остров, на котором находится самый популярный парк развечений в Сингапуре. Тут можно и сходить в музей мадам Тюсо, покататься на канатной дороге, сходить в огромный парк Universal, покататься на гироскутерах, попрыгать на трамплинах, посмотреть лазерное шоу и ещё много и много чего. По парку ходит трамвай, на котором можно бесплатно доехать до разных частей парка.

   
Здесь же находится главный символ Сингапура — рыба-лев Merlion. Его высота около 40 метров и можно за небольшую плату забраться на две смотровые площадки у него на голове.

   
Приняв удобную позу, можно наблюдать за портом с кораблями и всем парком с высоты.

   
Этим же вечером мы пошли гулять по излюбленному месту молодёжи, и людей постарше — Clarke quay. Это небольшая улочка, до отказу заполненная всяческими барами и ресторанами. Очень позитивное место, где можно неторопясь обойти за ночь все бары, познакомиться с новыми людьми и просто выпить вкусного пива или вина.

   
На фото выше можно увидеть справа от баров высокие стойки. Это аттракцион — рогатка. Между стойками находятся резиновые канаты, которые держат металлический шаг несколькими креслами. Канаты натягиваются и выстреливают вверх этот шар с людьми в нём. Мы с Викой полетали на этом аттракционе. Ощущения непередаваемые. Тут и свободное падение и перегрузка при ускорении. Хорошее начало для того, что бы потом трясущимися ногами дойти до бара и заказать себе выпить.
В последний день мы немного прогулялись по жилым районам Сингапура. В основном тут все живут в аппартаментах, потому что частные дома достаточно дорогое удовольствие.

   
Но, конечно, есть и восхитительные частные дома. Чувствуешь себя здесь очень комфортно и уютно. Как всегда, приятно то, что город и районы утопают в зелени. Глаз радуется.

   
Дальше наш путь лежал в Гонконг. Нам нужно было провести около часа в аэропорту в зале ожидания. Как и всё в Сингапуре, зал ожидания здесь сделан для людей и на высшем уровне. Стоит ли говорить, что он бесплатный. Тут можно и весь день провести, не чувствуя дискомфорта.

   
Напоследок немного весёлых фотографий современных зомби. Я думал это преувеличение, что ловцы покемонов сейчас похожи на зомби и ведут себя ну ооочень странно. Но в Сингапуре, где официально запущена эта игра, всё так и есть! Люди бегают (в прямом смысле этого слова) и ловят покемонов. Если видите что человек идёт, уставившись в телефон, — 90% вероятность что он ловит покемонов. Раньше люди читали книги или играли в какие-то крестики-нолики в метро, теперь же все поголовно на ходу ловят покемонов.

   
Конечно, бесспорно, Сингапур — отличный город и замечательная страна! Жить тут явно дороже чем в Азии, но оно того стоит. Здесь на каждом шагу, в каждой детали видно, что налоги, которых тут очень много, идут на благоустройство страны. Ощущения от того, что ты видишь вокруг — восхитительные. Приятно осознавать, что кто-то думает о тебе. И хочется делать свою работу качественно, потому что чувствуешь то, что ты обязан обществу за столь комфортные условия. Это замкнутый круг: тебе делают добро — ты делаешь добро и наоборот.
Тут никто не ждёт, когда ты улыбнёшься при встрече — улыбаются первыми. Здесь даже кассиры в магазинах приветливые и готовы поболтать с совершенно незнакомым человеком о том, какое блюдо лучше всего попробовать в Сингапуре. Не удивлюсь, если тут преступности практически нет. Зачем делать что-то плохое, когда вокруг всё настолько хорошее. Эффект разбитых окон в действии.
Надеюсь, я когда-то сюда ещё вернусь.
путешествия   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Сингапур. Начало.Гонконг →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет два умножить на одиннадцать?

следить за комментариями к этой записи