← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

23 августа 2016 в 15:03
Сингапур. Начало.
Про Сингапур я впервые узнал более подробно в книге Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире. Там автор рассказывает почему, по его мнению, в ближайшем будущем фокус экономики и развития бует смещаться на восток, в частности, в Сингапур, Японию и Китай. Ещё тогда мне очень понравился краткий рассказ автора про Сингапур — город, который в этом году отмечает 51-летие своей независимости и который прошёл очень сложный путь от британской колонии до одного из самых развитых государств мира.
Для украинцев в Сигапур нужна виза, но если лететь транзитом в третью страну, то можно до 96 часов находиться в Сингапуре без визы. Именно этой возмжоностью мы и воспользовались, составив транзитное путешествие из Тайланда в Сингапур и дальше в Гонконг.

   
Сингапур по площади немного уступает прощади Киева и имеет в два раза больше населения. С одним отличием: Киев — город, а Сингапур — страна. Для удобства дальше я буду всё-таки его называть как город, так удобнее изъясняться.
Город покорил нас сразу же по приезду. Хоть мы и приехали довольно поздно вечером, сложно было не отметить идеальную чистоту метро, на котором мы добирались до нашего хостела. Метро Сингапура такое же развитое и удобное, как метро Малайзии, Японии, Тайланда. Тут так же есть световые индикаторы текущей и последующих станций. Невероятно удобная вещь в дополнение к тому, что всё это дублируется голосом на каждой остановке. И, что самое удивительное, после украинского метрополитена, голос в вагоне слышно абсолютно чётко и ясно.

   
Здесь, так же как и в Куала Лумпуре, практикуют построение переходов между улицами сквозь торговые центры. Приятно пройти по кондиционированному помещению, когда на улице жарко.

   
Мы снимали хостел, опять же, через сайт airbnb.com. Нужно сказать, что жильё в Сингапуре, как и всё остальное, дороже чем, к примеру в Тайланде или Японии. Но при этом, оно и очень качественное и приятное. Вот так выглядел наш хостел снаружи.

   
Внутри

   
Вот так можно было с утра посидеть на крыльце и понаблюдать за миром.

   
В нашем хостеле было 3 этажа, т.е. примерно 9 комнат. Все хорошо оборудованы, плюс большая кухня, гостинная с огромным телевизором и так далее. При этом двери и входная калитка на воротах никогда не закрывались на ключ! По-сути, это всё что нужно знать о Сингапуре.
Достопримечательностей в Сингапуре очень много. На любой возраст и вкус здесь найдётся то, на что стоит посмотреть. Начали мы с фонтана богатства, что находится возле огромного торгового центра Suntec city.

   
Этот фонтан входит в топ-5 крупнейших фонтанов мира. Периодически он выключается, что бы посетители могли зайти внутрь. Считается, что если обойти фонтан 3 раза по часовой стрелки, касаясь рукой воды, то непременно прибавится богатства и успеха.

   
Когда же фонтан включается, он образует очень красивую фигуру.

   
Сингапур — богатый город. ВВП на душу населения в 2015-ом году было 85 тысяч долларов! Для сравнения в Украине — 7.5 тысяч долларов (80 тысяч и 9 тысяч в 2013-ом году соответственно). Это видно как по домам, так и по машинам, на которых ездят сингапурцы. Здесь активно ездят на гибридных автомобилях (Toyota Prius), електромобилях или новеньких иномарках. Конечно, встречаются и суперкары.

   
Следующим пунктом, который, как я считаю, обязательно нужно выполнить в Сингапуре — прогулка на автобусе-амфибии. Он отправляется от Suntec City, проезжает несколько красивых мест по городу, а потом выезжает на набережную и ... заезжает в воду! Такого опыта у нас ещё небыло.

   
С воды открывается шикарный вид на город и на, возможно, главный символ Сингапура — гостиницу Marina Bay Sands.

   
К гостинице и на гостиницу мы ещё вернёмся, а пока что наш автобус катил нас дальше, показывая деловой центр города.

   
На другом берегу рассположился новый кондоминимум по-сингапурски. Вживую выглядит в разы красивее, чем на фотографии.

   
В продолжении экскурсии мы прокатились по центру города. Кстати, в середине сентября в Сингапуре будет проходить этап формулы-1. Но, так как город маленький, он не может себе позволить строить отдельную трассу для этого. Поэтому, на это время центральная часть города будет перекрыта и по улицам будут носиться болиды формулы-1! Это чётко показывает, какое качество дорожного покрытия в городе.

   
После прогулки на автобусе-амфибии мы решили поехать в зоопарк Singapore Zoo. Мы уже были в подобных зоопарках в Куала Лумпуре и Тайланде, но всё же захотели увидеть как организован такой парк здесь, в Сингапуре. Добраться до Singapore Zoo проще всего на такси от Suncet City. Кстати, в Сингапуре не принято ловить такси с руки. Возле каждого торгового центра или отеля есть специальное место, где люди выстраиваются в очередь и ждут такси. Конечно, можно и вызвать такси по телефону.

   
Вообще, очереди в Азии и в Сингапуре, в частности, очень любят. Это удобно, потому что никто не толпится, не толкается, люди стоят почти правильным строем и поэтому на небольшом участке может уместиться большое количество людей.

   
Цена такси формируется с учётом расстояния и времени, проведённого в пробках. Каждые 400 или 350 метров счётчик увеличивается на 22 цента. Кстати, валюта в Сингапуре — доллары, только сингапурские. Обозначаются как SGD (Singapore dollars).

   
Невзирая на то, что Сингапур довольно маленький, здесь совсем не стремятся каждый свободный участко земли застроить асфальтом и что-то на нём разместить. Повсюду зелень. Даже, и в особенности, на автострадах.

   
Singapore Zoo — огромный зоопарк, где животные не сидят в клетках, а находятся в специальных вольерах, максимально похожих на естественную среду обитания. Каждые три месяца, судя по информации, здесь меняют ландшафт для животных.

   
Оригинальные указатели и информационные таблички.

   
Ещё одним приятным местом, где любят неспешно прогуливаться местные жители является ботанический сад. Здесь же есть и сад орхидей, где насчитывается более 60 000 видов орхидей. К орхидеям мы зайти не захотели, так что просто прогулялись по красивому и аккуратному ботаническому саду.

   
Невероятным кажется то, что такое огромное разнообразие растений здесь отлично уживается вместе.

   
Население сингапура состоит в основном из китайцев, малайцев и индийцев. Есть в городе даже отдельный квартал, который называется Chinatown. Он находится возле одноимённой станции метро. Попадая сюда, сразу оказываешься в Китае, с его маленькими улочками и уличной торговлей. Здесь так же можно дёшево покушать китайской еды.

   
Как ни странно, но именно в этом квартале находится старейший индийский храм Sri Mariamman Temple.

   
Говоря про Чайнатаун, нельзя не упомянуть, что в Сингапуре так же есть отдельный квартал Little India. Находится тоже возле одноимённой станции метро. Мы немного прошли пешком от Чайнатауна по направлению к Little India. Встретился по сути красивейший офисный центр. Хотели бы тут работать? Город просто утопает в зелени.

   
А вот и Little India, район, где, исходя из названия, живут индийцы. Только в этом квартале мы увидели такие длинные вешалки на балконах.

   
Попадая сюда, можно напрочь забыть о том, что находишься в Сингапуре. Шумные улицы с множеством палаток с поддельными украшениями, мобильными телефонами, часами и так далее.

   
Здесь так же находится индийский храм Sri Veeramakaliamman Temple.

   
О Сингапуре я могу рассказывать часами. Это уникальный город, поэтому хочется уделить каждому месту, в котором мы побывали как можно больше внимания. Поэтому на Chinatown и Little India заканчивается первая часть отчёта о Сингапуре. Дальше ещё много интересного: Marina Bay Sands, парк птиц, Sentosa парк и ещё много прекрастных мест. О них обязательно я расскажу в ближайшие дни.

   
Update: А вот и продолжение.
путешествия, увлечения   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Япония. Токио.Сингапур. Продолжение. →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет шесть в квадрате?

следить за комментариями к этой записи