← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

4 февраля 2017 в 13:30
Циллерталь — Майрхофен 2017
В прошлом году мы впервые выезхали зимой на курорт, который находился не в Украине. Это был курорт Гудаури. В этом году мы решили продолжать традицию и поехали изучать Альпы.
Было решено что Вика поедет в Гудаури ещё раз с друзьями, а мы с Олегом — самостоятельно в Австрию на курорт Циллерталь.
Вылетали из Днепропетровска через Киев в Мюнхен. Рейс оказался очень удобным и уже днём мы были в Мюнхене.

   
   
Здесь мы взяли напрокат машину Skoda Rapid и по немецким, а позже и австрийским автобанам за 3 часа домчали до Майрхофена.

   
   
Конечно, сказать что дороги в Германии отличные — не сказать ничего. Впервые после мототрипа по Болгарии и Румынии я почувствовал что могу "нажать на тапок". При этом на скорости 140 меня стабильно обгоняли другие водители, иногда "моргая" что бы я сместился и не мешал им ехать.
Мы поселились в гестхаусе Gasthof Zillertal. Он находится далеко не в центре Майрхофена, но так как сам городок не большой, то это не имело особого значения, тем более что у нас была машина и мы каждый день ею пользовались.

   
   
Конечно, в первый же день мы сразу увидели и насколько огромный этот курорт. Хотя, как выяснилось позже, мы увидели лишь малую часть того, что из себя он представляет.
Горнолыжный курорт устроен довольно непривычно. Дело в том, что первый подъёмник который завозит на высоту примерно 1600 — 2000 метров, не является горнолыжным подъёмником в нашем понимании. Т.е. с него нельзя спуститься вниз по подготовленным трассам. Его задача — завезти человека наверх и уже оттуда, поднимаясь на следующем, вы попадаете собственно на трассы.
Альпы, вне сомнений прекрасны!

   
   
Уровень инфраструктуры на голову выше всех курортов где я был до этого. Здесь очень много всего продумано, невероятно качественные подъёмники, кабинки, кресла и так далее. Практически никогда мы не стояли в очередях. Да, нам немного повезло в том плане что мы катались в будние дни. Но, судя по рассказам, даже на выходных никто не стоит в очереди на подъёмники больше пары минут.
Возле многих подъёмников находятся вот такие сервисные центры, что бывает крайне полезно.

   
   
В первый день мы размялись, покатали по десятку трасс и спустились вниз отдыхать. Вечером сходили в один их местных пабов, Apres ski, где каждый вечер собирается много количество народу. Все пьют пиво, громко поют и танцуют. Впервые было даже немного дискомфортно от такого количества людей. Но, атмосфера внутри мне однозначно понравилась!

   
   
В нашем гестхаусе каждый понедельник проводился пивной чемпионат. Впервые удалось а этим понаблюдать вживую, а не только в молодёжных комедиях. К сожалению, мы участия как-то не приняли в этот раз.

   
   
Всё-таки нашей главной целью были трассы. Ещё раз повторюсь, курорт огромен!

   
   
Мы купили super skipass, который даёт право на посещение всех подъёмников курорта и всех трасс. А их, на секундочку, более 530 километров! Для понимания скажу что была одна трасса длиной порядка 7 километров. Она расценивалась как красная, переходящая в чёрную, т.е. очень скоростная. Так вот это расстояние мы преодолевали на полной скорости около 15 минут.

   
   
Так же, для тех кто не очень любит катать по подготовленным склонам или ходить пешком в поисках пухляка, есть замечательный fun park, с трамплинами и прочими элементами фристайла. Мы тут проводили довольно много времени.

   
   
Видео для приятного просмотра.

   
   
Как нам сказали ребята, которые уже не первый раз на этом курорте: "Быть здесь и не посетить ледник — что приехать в Москву и не побывать на красной площади". Поэтому мы, конечно, сели на машину и поехали к леднику. Правда, льда, собственно, здесь мы видели крайне мало. Возможно он очень глубоко под снегом.

   
   
И, как уже становится хорошей традицией, мой топлесс с вершины.

   
   
Трассы на этом леднике представляют из себя огромное поле снега, по которому можно ехать в любую сторону и довольно долго. Высота ледника уже составляет 3000 — 3200 метров, поэтому тут значительно холоднее.

   
   
А какая-либо растительность пропадает уже на высоте выше 2500 метров.

   
   
Курорт Циллерталь также известен тем, что здесь есть самая крутая трасса в Австрии — Харакири. Её уклон составляет 78% и у неё даже есть своя страничка в википедии. Она в целом не сложная, за исключением того, что на ней очень мало снега (счёсывают те, кто падают и катятся на пятой точке пару сотен метров вниз).

   
   
Конечно, я по ней спустился, развив скорость почти 90 км\ч, если верить gps треккеру. Нашёл вот отличный промо-ролик этой трассы: Harakiri — steepest slope of Austria.
Обратно мы поехали через горные перевалы на границе Австрии и Германии. Невероятно красивые и живописные виды открываются. А дороги...эх... Хочется вернуться сюда летом, взять машину и 2 недели просто ездить по таким дорогам и горам!
отдых, путешествия, увлечения   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Технологии будущего позволят жить вечно? Как хоть цветочки называются? →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет семь плюс двадцать пять?

следить за комментариями к этой записи