← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

27 марта 2017 в 23:37
Трасса Днепропетровск — Киев. Через Красноград. Состояние на 2017 год
Я был в Киеве несколько раз, но все разы приезжал из Днепропетровска на поезде или на самолёте. И вот теперь настало время приехать на машине. Я знаю несколько маршрутов Днепропетровск — Киев, но мне посоветовали ехать на этот раз через Красноград, так как при этом участок плохой дороги будет минимальным. Мне сравнивать не с чем, поэтому просто опишу состояние трассы на момент, когда я её проехал. В принципе, я остался доволен и обратно если буду ехать на машине — поеду так же.

   
   
Общий маршрут выглядел вот так

   
   
Днепропетровск — Красноград
Первый участок дороги длиной около 120 км идёт по хорошей, по украинским меркам, дороге. Здесь давно уже сделали одну полосу, до второй так и не добрались, поэтому почти по всей длине имеем по 1-2 полосы в каждую сторону.
В целом, я прицепился за "проводником" и доехал до Краснограда чуть больше чем за час.

   
   
Красноград
Дальше шёл отрезок дороги длиной в 50 километров, который светился красным на карте дорог Украины. И этому цвету стоит верить на все 100%!
Благополучно проехать эти 50 километров поможет лишь одна установка — ехать не быстрее 60-70 км\час даже там, где кажется что дорога уже улучшилась и можно добавить до 100, к примеру. Это очень обманчивое чувство, по крайней мере здесь. Придётся часто активно тормозить и опять разгоняться. Это утомляет и провоцирует ошибки.

   
   
Я же был заранее готов и заложил на этот участок ровно час пути, поэтому совершенно не торопился и без проблем его прохал, как раз за час.

   
   
Полтава
После выезда на трассу, опять же кажется что дорога наконец-то должна улучшиться и можно притопить. В целом это можно сделать до Полтавы. Но пару километров, которые пришлось проехать рядом с Полтавой оказались неприятным сюрпризом.

   
   
Полтава — Киев
Зато оставшиеся 360 километров от Полтавы до Киева оказались просто сказкой! Да, есть места где трасса ещё строится, поэтому приходится пару километров ехать по встречке и наоборот. Но это очень хорошо и заранее видно, что позволяет не сбавлять особо скорость на таких участках.

   
   
Должен признать, что этот участок трассы — высочайшего уровня. Начиная от разметки до навигационных знаков и качества дорожного покрытия. Первые 120 километров я примерялся, ехал не более 100-120, так как не верил, что такое возможно...

   
А вот финальные 240 километров до Киева я проехал за 2 часа. Было невероятно приятно ехать стабильно 140-150 км\час. Очень похоже на то, как мы недавно катались по Германии и Австрии.

   
В итоге весь маршрут от заправки на выезде Днепропетровска до левого берега Киева у меня занял ровно 6 часов, с учётом 30 минут обеда на заправке под Полтавой.

   
В целом, маршрутом я доволен. Интересно будет попробовать проехать через Решетиловку, к примеру.
дневник, жизнь, путешествия   |   1 комментарий    |   следить за комментариями
|
|
Запросы, по которым находят эту запись (5)
е584 дорога состояние 2017 какая сейчас трасса киев харьков
какое сейчас срстояние днепропертровской трассы состояние дороги чутово красноград в июне 2017
состояние в Киеве 2017

← Как хоть цветочки называются? Межигорье →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет девятью шесть?

следить за комментариями к этой записи