← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

25 января 2014 в 13:36
Путешествие в Краби. Тизер
Почему тизер? Мне важно знать, что кому-то, кроме меня, хоть немного интересны подобного рода отчёты. Поэтому, если интересно узнать полную историю нашей поездки, поставьте лайк, что ли (в конце есть пару кнопочек соц.сетей). Репосты сделают меня ещё счастливее, ну что вам стоит? =)

   
После прекрасной поездки на остров Тао и острова Тан и Матсум мы не могли долго сидеть на месте в Самуи. Поэтому решили предпринять самостоятельное путешествие в провинцию Краби (одна из 77 провинций Тайланда), что находится на материке. Самое крутое в нашем путешествии, пожалуй, было то, что мы заранее не знали сколько времени проведём на Краби и когда вернёмся назад на Самуи. Это позволило менять планы в процессе поездки, пытаясь получить как можно больше эмоций и впечатлений.
Для осуществления задуманного я взял напрокат мотоцикл Honda Steed 400 на несколько дней. Было очень интересно покататься на чоппере, учитывая то, что последние 1.5 месяца приходится кататься только на мотороллере. Конечно, разница в ощущениях от вождения колоссальная, об этом будет отдельная запись. До материка мы добирались на пароме, в котором мотоцикл около двух часов провёл рядом с братьями-меньшими.

   
Примерный наш путь в течении этой поездки (в одну сторону).

   
Мы поехали по одной и автомагистралей, наблюдая красивый и разнообразный пейзаж.

   
Нужно отметить, что дороги в Тайланде просто восхитительны. На островах, конечно, немного похуже качество, но на материке просто чудо. Можно ехать в течении двух-трёх часов, не закрывая газ вообще. Только мотоцикл и дорога. Крейсерская скорость у нас было в районе 90-100 км\час. Быстрее ехать с пассажиром было уже не очень комфортно из-за сильного ветра.

   
Редкие остановки делали для фотографирования окрестностей, восстановления водного баланса и показушности.

   
Добрались до Краби без особых приключений, поселились в первый попавшийся гестхаус за 300 бат в сутки и остаток дня провели обследуя окрестности.
На следующий день с утра у нас был запланирован поход на гору возле "храма тигра". На высоту около 600 метров нас поднимала лестница, состоящая из 1 237 очень крутых ступенек. Сам храм виден на вершине горы на фотографии.

   
Вид, который открывается с вершины невозможно передать словами, разве что можно попробовать передать на фотографиях, которые будут в полной версии отчёта.

   
Рядом с храмом мы встретили обезьянок, которые чувствовали себя тут как дома и бродили по территории совершенно без цепей и ошейников.

   
Тут же мы обследовали несколько местных пещер.

   
Поболтались на лианах.

   
Вечером — сумасшедшей красоты закаты.

   
На следующий день была поездка на соседний остров Пхи-Пхи (находящийся, кстати говоря, уже в другом море — Андаманском, что находится в Индийском океане) с поездкой на ещё один остров Пхи-Пхи-Лен, визитом на Maya Bay, известной по фильму Пляж, прыжки в прозрачную воду с лодки...

   
...ночёвкой на пляже и ещё очень многим интересным.

   
Повторюсь, пожалуй. Почему тизер? Мне важно знать, что кому-то, кроме меня, хоть немного интересны подобного рода отчёты. Поэтому, если интересно узнать полную историю нашей поездки, поставьте лайк, что ли (в конце есть пару кнопочек соц.сетей). Репосты сделают меня ещё счастливее, ну что вам стоит? =)
путешествия, тайланд   |   3 комментария    |   следить за комментариями
|
|
← Заброшенный пляж СамуиПутешествие в Краби →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет два умножить на одиннадцать?

следить за комментариями к этой записи