← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

28 марта 2014 в 23:54
Работа не волк. Работа — work.
Чтобы не вдаваться в подробности скажу, что примерно с середины февраля этого года я был в активном поиске работы. Так как до этого времени я находился в Тайланде, то удалённо искать работу не было возможности. В основном это было обусловлено тем, что большинство IT-компаний хотят личной встречи с кандидатом и предлагают подождать моего возвращения для продолжения разговора.
Поэтому основные мои действия по поиску работы начались, по сути в начале марта. Большое спасибо Вике за то, что она помогла мне найти возможные варианты и дала мои контакты рекрутерам. Несколько рекрутеров также стучались через сайт linkedin и work.ua, где я тоже актуализировал своё резюме.
В общей сложности за две недели поиска ко мне в скайп добавилось 15 новых человек из разных компаний. Конечно, я не во все компании собирался идти работать, но как минимум пообщаться с рекрутером, рассказать о себе и узнать чем занимается компания, можно всегда. В итоге примерный свой выбор я остановил на 10 компаниях Украины (тут были варианты переезда в Киев, Винницу, Харьков). Я последовательно выбирал компании по приоритету, рассказывал свои пожелания, слушал предложения от рекрутеров и через неделю осталось примерно 4-5 компаний, в которых я хотел бы работать.
В сумме за все 2.5 недели поиска работы я прошёл 19 собеседований, включая интервью с рекрутерами, техническими специалистами, руководителями отделов и заказчиками. Около 6 из этих собеседований были полностью или частично на английском языке. Поэтому я был очень рад тому, что в Тайланде имел возможность хоть немного практиковаться в разговорном английском.
После 1-2 собеседований в одной и тоже компании я уже мог иногда точно сказать, что, невзирая на приятные условия труда, проект, с которым пришлось бы работать, оставлял желать лучшего (как технически, так и логически). Поэтому, с некоторыми компаниями я прощался. Не буду скрывать, были три компании, которые отказали и мне, обосновывая это тем, что хоть у меня и хороший опыт в программировании в целом и они оценивают меня как senior php developer, им нужен специалист, который уже имеет опыт работы с теми инструментами, с которыми они работают (Yii\Symfony2 фреймоворки, unit-тесты, администрирование базы данных и так далее). К сожалению, у меня этого опыта практически не было. Но я считаю, что для мотивированного разработчика, выучить новую технологию и прочитать несколько статей на данную тему не составит никакого труда. Главное инициатива и амбиции.
В конце концов, у меня на руках было 3 оффера и мне предстоял достаточно непростой выбор между компаниями. Предложения были интересные: где-то немного больше зарплата, где-то интереснее проект, где-то перспективнее направление, где-то перспективнее продвижение по карьерной лестнице.
В итоге я становил свой выбор на компании Unisend.
Уже прошла неделя, как я работаю на новом месте, и могу сказать что тут будет очень много интересного и нового, и тут я точно очень даже не против напрягаться, развиваться и вносить свой посильный вклад в развитие проекта.

   
P.S. Поднял тут старые записи по поводу того, как я собирался идти работать на предыдущее место работы. Конечно, теперь, после 2.5 лет работы в Cupid, очень интересно читать свои же записи и комментарии к ним...
Альтернатива работе на себя
Трудовые будни. День первый
Месяц
жизнь, увлечения   |   4 комментария    |   следить за комментариями
|
|
← Тайский бокс на СамуиВопросы на собеседовании senior php программиста →
 
Комментарии:
Гость( 9 апреля 2014 в 02:06 )

   Оо, перемены это интересно. А чего именно ушел из Купида?

Гость( 9 апреля 2014 в 02:20 )

   А что за проект? Не гуглится фирма, есть Unisender, но у них только в Киеве и Питере офисы.

 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет два минус один?

следить за комментариями к этой записи