← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

5 августа 2016 в 23:28
Япония. Киото.
Сразу после Осаки, мы отправилсь в Киото — старинный город в Японии. Его можно сравнить со Львовом в Украине, только менее урбанистичным. Здесь гораздо больше храмов. Так же тут я впервые увидел такое большое количество молодых людей, одетых в национальные наряды — кимоно и юкато. При этом, что поразило больше всего, мы не попали на какой-то национальный праздник, что бы люди наряжались по этому поводу. Оказалось, для них это повседневная одежда.

   
Практически все достопримечательности Киото так или иначе связаны с храмами и другими places of worship. Первым из таких мест был Храм лис. Вика мне обещала, что в этом храме мы увидим лис. Конечно, да, мы их увидели, только, почему-то, после всех зоопарков Самуи и Куала Лумпура, я ожидал что и тут я увижу живых лис. Но, всё оказалось гораздо прозаичнее.

   
Самой значимой и важной составляющей Храма лис является святилище, состоящее из тысячи алых ворот. Это место является одним из важнейших мест в стране восходящего солнца.

   
Каждая арка — чьё-то пожертвование, будь-то корпорация или частное лицо.

   
Дальше, вглубь храма идёт длинный марщрут длиной около 5 километров, соединяющий молельни. Он идёт довольно круто в гору, поэтому ходят по нему лишь немногие и это был отличный повод для нас туда сходить. Хоть на какое-то время удалось уйти от толпы туристов.
В тот же день мы пргулялись в другое известное место в Киото — квартал гейш. К сожалению, тут туристов оказалось ещё больше, поэтому сделать хоть какую-то приличную фотографию оказалось просто невозможно. Тем более, что гейши не стоят на улице, к ним нужно заходить внутрь и они будут проводить специальную церемонию.
Многое в этом квартале гейш делать нельзя.

   
Другой визитной карточкой Японии является золотой храм Кинкакудзи. Как и большинство храмов, он находится в красивом небольшом парке, где можно отлично провести время на лавочке, наблюдая за храмом и озером.

   
В Киото мы проводили очень много времени, гуляя пешком по городу. В основном нашей целью были храмы, как главные достопримечательности города. Здесь жизнь идёт неспешным путём. При этом она, жизнь, процентов на 20-30, как нам показалось, дороже чем в Осаке и даже Токио. Скорее всего это связано как раз с тем, что здесь собраны основновные храмы Японии и все путеводители обязательно ведут сюда туристов.
Мы почти посетили храм чистой воды. Почти, потому что туристов тут было невероятное множество и заходить в сам храм не было никакого желания. Я очередной раз порадовался, что мы — не "пакетники" и можем себе позволить уйти отсюда и не делать бесконечные идентичные селфи на фоне храма.

   
А на этой фото, кстати, можно увидеть девушек и парня в национальных одеждах.

   
Так как это место находилось недалеко от квартала гейш, то здесь активно пользуются данной темой и заманивают туристов в кафе и рестораны.

   
Кроме храмов в Киото есть ещё пару интересных мест, которые обязательно нужно посетить, иначе впечатления о городе можно составить не полные. Одно из них мест — Kyoto Station. Вокзал, откуда отправляется огромное множество поездов, в том числе и Синкансен. Совершенно не ожидаешь увидеть такое огромное строение в городе, где повсеместно низкие дома и храмы.

   
Напротив вокзала находится Kyoto Tower — башня, откуда открывается красивый вид на город, и откуда, при хорошей видимости, даже можно увидеть Осаку.

   
Но, кроме видов на горизонте, можно так же, в бинокль, понаблюдать и за городом, что под ногами. Это было довольно весело.

   
Напоследок, мы заглянули ещё в пару храмов, названий которых уже и не вспомню.

   
А дальше мы двинулись в Токио — главную цель нашей поездки. Двинулись на скоростном поезде Синкансене — второй главной цели нашей поездки. Синкансен — поезд-стрела. На прямых участках может развивать скорость до 400 км\час. Насколько я смог прикинуть скорость нашей поездки в Токио, он едет в среднем со скоростью до 300 км\час, при этом в поворотах не замедляется. Это достигается тем, что в поворотах рельсы положены под небольшим углом, и поезд как бы наклоняется внутрь поворота. В точности, как это делают мотоциклисты, когда хотят пройти поворот на большой скорости.

   
Но самое главное, что меня поразило была на скорость самого поезда, хотя, конечно она впечатляет (мы добрались из Киото в Токио чуть более чем за 2.5 часа, а это около 550 километров расстояния). Поразило меня то, что таких Синкансенов здесь очень много. Практически каждые 10 минут днём на станцию прибывали с разных сторон Синкансены. Даже не могу представить, сколько их там было и сколько в сумме денег они все стоят. Правда, стоимость билета при этом очень недешёвая. Билет из Киото и Токио стоил чуть больше 100 долларов. На самолёте было бы дешевле.

   
Отметил себе и обязательно хочу отметить в блоге, момент в Синкансене. В нашем вагоне, через пару сидений ехала молодая мамочка с ребёнком. В какой-то момент, как это часто бывает, ребёнок начал плакать и громко кричать. Мама, конечно, пыталась его успокоить, но быстро, за 10-20 секунд, это не удалось ей сделать. Поэтому она встала, вышла с ребёнком в тамбур, закрыла дверь и уже там его продолжала успокаивать. Это невероятно здорово и уважительно с её стороны. Побольше бы у нас таких людей.

   
А дальше у нас по планам Токио. Город, который подкинул нам сюрприз, о котором мы догадывались, но никак не ожидали, что это произойдёт именно с нами.
путешествия, япония   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Япония. Осака.Япония. Токио. →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет двенадцать плюс сто сорок пять?

следить за комментариями к этой записи