← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

17 июня 2014 в 22:51
Бывают ли бывшие пауэрлифтёры?
Последние пару месяцев хожу вместе с другом в тренажёрный зал раза 2 в неделю. Специально сказал тренеру в зале, что занимаюсь для души, поэтому программу мне писать не нужно, я и сам прекрасно справлюсь. Но постепенно я стал замечать что в моём "рационе" всё чаще и чаще стали появляться базовые упражнения (жим, присед, тяга) и всё меньше всякой мишуры, которую делают фитнес-парни в зале. Дошло до того, что через 1.5 месяца я наконец-то смог пожать лёжа штангу весом 100 кг на 1 раз. Такой вес мне не покорялся даже когда я занимался пауэрлифтингом серьёзно и выступал на соревнованиях. И сейчас тело уже само начинает просить не подсобных упражнений на тренажёрах, а именно свободных весов, побольше нагрузки и так далее.
К чему я это всё. Меня пару раз спрашивали, типа: "ты что, вернулся в лифтинг?". Я даже сразу не нашёлся что ответить. Сказать что я и не бросал его — не поймут. Я тут подумал, что на самом деле пауэрлифтинг это нечто большее чем просто тренировки в зале. Наверное, как и любой спорт, это в первую очередь состояние души и типа мышления. Это осознание и чёткое понимание того, что для достижения цели нужно понимать эти свои цели, составить план (читай, тренировочную программу), чётко и безукоризненно следовать ему (читай, не обращать внимания на отмазки и отговорки, которые подсовывает жизнь), каждый день оценивать достигнутый результат и корректировать планы, если понимаешь что отклонился от намеченной дороги. А чем отличается пауэрлифтинг от другого вида спорта (не от всех, конечно)? Тем что тут нагрузки, скажем так, близки к предельным. Этот спорт готовит и заранее настраивает на то, что легко не будет. Будет тяжело, больно, неприятно, но цель будет достигнута, если сильна воля.
Поэтому я считаю что хоть и бросил профессиональный спорт несколько лет назад в связи с травмой спины, я всё ещё занимаюсь пауэрлифтингом.
жизнь, увлечения   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Майские 2014. Реки, реки, сплавы, сплавы. Ice bucket challenge →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет дважды два?

следить за комментариями к этой записи