← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

27 октября 2016 в 20:11
Восхождение на вулкан Батур
Вулкан Батур — второй по высоте вулкан на острове Бали. Его высота 1 717 метров. Он считается действующим и последний раз извергася в 2000-ом году. Этот вулкан довольно популярен как среди туристов, так и среди местных жителей, которых можно увидеть огромное множество каждое утро на вершине.
Обязательным пунктом нашей программы на Бали было посещение этого вулкана. Более того, я хотел забраться туда самостоятельно, без гидов, в коих там нет никакой необходимости.

   
   
Про гидов возле Батура каждый путешественник считает необходимым рассказать у себя в отчёте, вот и я не буду исключением. Официально вулкан, конечно, общественное место и никто не имеет права вам запретить на него забраться на свой страх и риск. Но, при этом, у его подножия в районе самого популярного "входа" на тропинку, снуют так назывемые гиды, которые утверждают что подниматься на вулкан разрешено только в их сопровождении и стоит это 500 000 рупий, что примерно равно 50$. Конечно, за руку никто хватать не будет и, если проявить настойчивость, то можно пройти там самостоятельно. Но по возвращению вас скорее будут ждать проколотые шины на мотороллерах или машинах. Как объяснили моему знакомому, когда он поднимался таким образом на Батур, это духи горы покорали его и наслали несчастье ввиде проколотых шин.
Поэтому я нашёл несколько обходных путей для подъёма на Батур. Для того, что бы на них попасть, нужно ехать по дороге, что ведёт к парковке с гидами, но проехать по ней дальше и через несколько километров будет съезд налево в лес. По этой дорожке нужно проехать на байке еще метров 800-900 и там можно будет оставить мотороллер. Ориентир — деревянная хижина. На фото ниже чёрная линия — путь на байке, жёлтая — подъямная тропа, синяя — спусковая. Мы немного сократили и поднимались по спусковой тропе.

   
   
Наш план максимум заключался в том, чтобы встретить рассвет на вершине вулкана. Для этого мы в районе 2х ночи выехали с района Нуса Дуа на мотороллерах. По дороге к вулкану нас встретил довольно сильный дождь, и нам пришлось купить в ближайшем магазине дождевики. И уже теперь я понимаю, что нам на самом деле очень повезло, потому, что хоть через 10 километров дороги дождь и прекратился, но на перевалах на мотороллере нам было бы невероятно холодно без дождевиков. Ведь из тёплых вещей у нас были лишь футболки, штаны и лёгкие кофты.
Мы приехали к подножию вулкана в районе 4х утра и начали восхождене около 4:40. Для меня это был первый в жизни опыт похода в полнейшей темноте по густому лесу. Тропинка там довольно широкая и видная, потерять её практически невозможно. Но романтика ночного похода отличается от дневных, к которым я привык в походах в Крым и Карпаты.
По большому счёту, подъём на Батур я не могу назвать сложным. Как только в районе 5:00 утра небо начало немного светлеть, мы выключили фонарики и ускорили шаг, чтобы успеть на 6 утра на восход солнца.

   
   
На вершине вулкана люди собираются заранее и ждут рассвета. Некоторые приходят чуть ли не за час, чтобы успеть отдохнуть и выпить горячего чаю, который тут продают в небольших беседках.

   
   
Мы успели как раз вовремя и солнце показалось из-за горизонта.

   
   
После этого очень стремительно стало светло и мы увидели, какая же красота была вокруг.

   
   
А вот и кратер вулкана. Обратите внимание, что по его хребту можно обойти весь вулкан по периметру.

   
   
Мы немного отдохнули и пошли по хребту вокруг вулкана. Это вид с другой стороны. На фото внизу можно увидеть белую палатку — в том районе мы ранее встречали рассвет.

   
   
А на горизонте — гора Абанг (высота около 2 000 метров) и высочайшая точка Бали — вулкан Агунг (высота 3 142 метра и я на него совершил восхождение тоже).

   
   
Грандиозные виды с северного склона вулкана. Сложно передать все краски и весь рельеф. Глазами на это смотреть гораздо приятнее.

   
   
Таким образом мы выполнили задуманное — покорили вулкан Батур. Этот поход был для меня подготовкой к следующему, о чём обязательно расскажу в ближайшее время.
бали, отдых, путешествия   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Выходные на Бали. Вулканы, водопады, рассветы и вкусные какашкиВосхождение на вулкан Агунг →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет двенадцать плюс сто сорок пять?

следить за комментариями к этой записи