← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям (выбрана категория дневник) поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

27 марта 2017 в 23:37
Трасса Днепропетровск — Киев. Через Красноград. Состояние на 2017 год
Я был в Киеве несколько раз, но все разы приезжал из Днепропетровска на поезде или на самолёте. И вот теперь настало время приехать на машине. Я знаю несколько маршрутов Днепропетровск — Киев, но мне посоветовали ехать на этот раз через Красноград, так как при этом участок плохой дороги будет минимальным. Мне сравнивать не с чем, поэтому просто опишу состояние трассы на момент, когда я её проехал. В принципе, я остался доволен и обратно если буду ехать на машине — поеду так же.

   
    [...]
дневник, жизнь, путешествия   |   1 комментарий
18 марта 2017 в 21:30
Как хоть цветочки называются?
Шёл из тёплого ресторана в тёплую квартиру. А возле метро сидела бабушка, укутанная в тулуп, продавала цветочки. Не смог далеко уйти, вернулся, купил веточку. Зачем?
Кто честно признается в своих мотивах? Желание помочь? А откуда оно берётся, почему именно сейчас, а не всегда? Если бы добрые дела не приносили удовлетворения, наверное их было бы в мире значительно меньше.
Я уже дома, в тепле, а она, наверное, ещё сидит там, ждёт своего покупателя...
Как хоть цветочки называются?
дневник   |   нет комментариев
13 декабря 2016 в 18:13
Технологии будущего позволят жить вечно?
Вспомните свой вчерашний день. Нужно вспомнить всё в максимальных подробностях: во сколько и как проснулись, как оделись, насколько было тепло или холодно, чем завтракали и как зашнуровали обувь. Вспомнить всё это нужно ярко, красочно, со звуками и запахами.
Возникает вопрос, тот "вы", который всё это делает во время того, как вы об этом вспоминаете, — это кто? То есть в момент, воспоминания, если сделать это максимально глубоко, вы как бы переноситесь в "тело" себя же вчерашнего и заново проживаете тот миг. Разница лишь в том, что вы пока что чётко осознаёте то, что это — воспоминания. Ведь для мозга в конечном итоге не важно, фантазируете ли вы о чём-то, вспоминаете что-то или просто поживаете какой-то момент.
А что, если в будущем изобретут какой-то прибор, который позволит настолько сильно погрузиться в воспоминания, что они будут казаться реальными, а реальность просто исчезнет. Да, напоминает сюжет фильма "Вспомнить всё". А что, если прибора никакого не будет существовать, а просто мы научимся своё сознание переносить в иную форму существования, в которой сможем контролировать свои воспоминания и "пересматривать" их любое количество раз. Звучит здорово.

   
Но, что будет, если пойти ещё дальше. Что, если существует мультивселенная, где есть место для абсолютно любого исхода нашего поведения. Что, если при любом выборе, возникает новая вселенная, где история идёт по каждому из возможных сценариев. С утра вы решили поехать на маршрутке, а не пойти пешком. Но, при этом, возникла вселенная, где вы всё-таки пошли пешком. Это здорово, но ещё интереснее то, что, возможно, так же как и умение переноситься в свои воспоминания, у нас в будущем появится возможность переносится в своих воспоминаниях в параллельные вселенные. Следовательно, мы не просто будем проживать свою жизнь раз за разом, а именно изучать возможные исходы своей жизни!

   
И то состояние, в котором мы сейчас находимся — это и есть наши же воспоминания и мы выбрали именно такой исход событий для "проживания" в этот раз. Восхитительно!
дневник   |   1 комментарий
10 августа 2015 в 20:58
Море возможностей
Мысли вслух.
В детстве мы не могли себе позволить многие вещи. Точнее их нам не позволяли родители. "Не гуляй до поздна", "займись делом", "слушай что тебе говорят". Мы считали, что в универе-то всё будет иначе.
И, собственно, так оно и было. Мы формировали обширные компании друзей, черпали энергию и возможности из этого симбиоза. Мы знали что тут будут учтены не только общие, но и личные интересы каждого из нас и потому не боялись открыться. Мы могли гулять до поздна, не боясь проспать лекцию на следующее утро. Экзамен завтра? Ну, не бросать же друзей из-за этого сегодня вечером, тусим дальше! Это было здорово. Это была жизнь. Наполненная красками и исключительными эмоциями.

   
Что теперь? Личные интересы становятся более приоритетными. У каждого появляется своя жизнь и каждый стремится её обустроить. Во всех аспектах. Выбираем купе вместо шумного плацкарта, номер с удобствами, вместо большой общей комнаты, выбираем выходной для встречи с друзьями, потому что в будний надо бы выспаться, хотя в выходной стоит поехать навестить родителей…а потом отдонуть дома самим, ладно, в другой раз.
Мы считали, что сможем сами решать что и как делать, что родители не будут нам указывать как жить. Так и есть. Теперь мы сами решаем, стараемся, выкручиваемся и делаем всё возможное, чтобы организовать собственный уют. Собственный.
дневник, жизнь   |   1 комментарий
2 октября 2014 в 21:05
Хочу выработать полезную привычку. Помогайте.
Хочу выработать в себе полезную привычку — просыпаться каждый будний день в 7 утра.
Зачем я пишу это сюда? Как утверждает Чалдини в Психологии влияния, утверждения, написанные на бумаге (в моём случае в блоге), оказывают на человека гораздо большее влияние, чем устные. Тем более, если они преданы огласке. Это накладывает на меня определённые обязательства как перед собой, так и перед друзьями. Пообещал — выполни.
Поэтому я ещё раз повторюсь: "Я собираюсь в течении как минимум 21-го дня (именно столько, как говорил доктор Максвелл Мольц, нужно чтобы выработалась привычка) вставать в 7 утра.". В доказательство этого я буду каждый день писать новый комментарий к этой записи.
Буду тратить утренние часы на комфортное пробуждение, зарядку, различные размышления, другие полезные вещи.
дневник, жизнь   |   20 комментариев
28 ноября 2012 в 00:59
Многогранность личности
Как странно, я сам себя не до конца понимаю. Во мне, как-будто, уживаются сразу несколько противоположностей. Ночью я лежу и слушаю Бетховена, всерьёз думая о том, что стоит почитать биографии известных композиторов, продумываю варианты вложения своих средств в благотворительность, смотрю со стороны на привычные вещи и вижу их в совершенно ином свете; а с утра просыпаюсь, мечтаю ещё пару часов поспать, иду на работу, программирую под Арию или какие-то Electro house ритмы и планирую будущие экстремальные приключения; а вечером придумываю новое, совершенно неопробованное ещё увелечение, которым, как мне кажется я хочу заниматься (и которым я не буду заниматься, как показывает практика). Иногда я дико хочу прямо в данное мгновение выйти из дома и поехать гулять по городу в поисках новых эмоций, людей и знакомств; а иногда я убеждаюсь, что обожаю одиночество и в нём ясно ощущаю присутствие себя.
И где же истинный я?
   
дневник, увлечения   |   1 комментарий
16 октября 2010 в 02:32
А кто был вторым президентом Никарагуа?

Хм...а вам это интересно? Нет? Зачем тогда читать эту запись?

P.S. больше так не буду.

дневник   |   4 комментария
16 октября 2010 в 02:28
Ради спортивного интереса

Вот сейчас у меня посещаемость 120-140 человек в сутки. 

Интересно, а смогу ли я сделать так, что бы у меня было 300 человек в сутки, при этом не пиаря дневник? А просто пытаться писать то, что другим будет интересно читать? 

let's try...

дневник, увлечения   |   4 комментария
10 октября 2010 в 14:51
Гугло-статистика

Кто эти 120-140 человек в день? Кто вы? Отзовитесь.

p.s. гугло-статистика.

дневник   |   7 комментариев
5 июня 2010 в 23:44
Ещё один насыщенный день

   Сегодня выдался денёк ещё тот...

   На 15:00 я ехал на машине на турнир по покеру. Он был небольшой (стартовый взнос 10 грн.), я хотел попробовать свои силы в турнирах. Но пока ехал туда, запутался в дорожной разметке и выскочил на встречу под "кирпич". И тут, как на зло, ДПС проезжали рядом. Именно ехали куда-то себе по делам и заметили мой промах. Короче грозились лишением прав на 1 год. Ну я уболтал. Исход — я полинял на 400 грн.

   Ну и ладно, фиг с ним. Бывает. В турнире я всё-таки поучаствовал, но вылетел 20-ый из 45. Было достаточно интересно, но так как турнир дешёвый, то игроки абсолютно не ценили свои фишки и шли ва-банк буквально с мусором.

   Поэтому вечером решил поехать туда, где играл пару дней назад. И я не просчитался. В этом месте я был на высоте и окончил вечер с +115 грн.

дневник, жизнь, увлечения   |   4 комментария
26 декабря 2009 в 22:38
Про меня

Я — молодец!
   А что? Сам не похвалишь — никто не похвалит.

дневник   |   2 комментария
21 ноября 2009 в 18:10
Спозаранку

Сегодня проснулся нереально рано — в 10 утра.
   Прогресс на лицо. Уже на 2 часа раньше чем вчера...

дневник   |   2 комментария
12 октября 2009 в 20:14
Песня на мой день рождения
В этом году мои друзья решили пойти дальше, чем в прошлом.
   На мой день рождения они сочинили песню и записали её. Она просто великолепна!
   Слушаем!
   
   
   
   
   

   
   Огромное спасибо вам, друзья!
дневник, друзьям, жизнь   |   42 комментария
28 сентября 2009 в 17:01
Смех продлевает жизнь

А даже если и не продлевает, то уж точно делает её намного лучше и качественнее.

дневник, жизнь   |   1 комментарий
27 сентября 2009 в 15:59
Великолепный день рождения

 20 лет я отметил просто незабываемо! Этот праздник запомниться мне очень надолго, потому что его таким сделали мои друзья, с которыми мы отмечали его у меня на даче.
    В этот раз в подарок я получил и песню, и танец, и, самое главное, море внимания! Ведь самое важное — что бы тебя ценили. И что бы людям было не лень для тебя придумать что-то особенное, непохожее ни на что!
   
    Друзья, спасибо вам за великолепные поздравления!

дневник, друзьям, жизнь   |   1 комментарий
25 сентября 2009 в 14:29
Дневник в дневнике

Решил взять себе за правило каждый день писать минимум по одной записи в блог. Хотя бы по нескольку строк. Но каждый день.
    Это, я уверен, увеличит мой словарный запас, поможет чётко формулировать и выражать свои мысли.
    Такие записи будут идти в категорию "дневник".

дневник   |   1 комментарий