← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

3 июня 2012 в 22:15
Проблема накопления энергии

На написание этой записи меня подтолкнули вот какие мысли. Около 4-х лет назад я заработал травму спины — смещение позвонков в поясничном отделе. Это произошло на одной из тренировок по пауерлифтингу. Я почти не жалею о занятии этим спортом, ведь он принёс мне столько впечатлений: тыц, тыц, тыц, и в значительной мере повлиял на моё отношение к спорту в целом и мировоззрении в каком-то смысле. Но смысл не в этом. Из-за этой травмы у меня периодически болит спина при сильных вертикальных нагрузках. Поэтому я по возможности стараюсь не нагружать её (да-да, получается это редко, учитывая мою тягу к экстриму, но всё же). Но в этом году после поездки в Драгобрат травма уж очень дала о себе знать и я решил вообще прекратить любые физические нагрузки. Я перестал ходить в тренажёрный зал, на даче перестал копать, даже на турнички по вечерам перестал ходить. Я хотел дать отдых спине.

Прошло примерно 4 месяца такой "диеты". Учитывая то, что я каждый день работаю (немного об этом), приходится в течении 8 часов вести сидячий образ жизни. А после работы обычно гуляю в центре с друзьями и иногда, катаюсь на велосипеде, что бывает крайне редко. Так вот после 4-х месяцев у меня начала жутко болеть голова, каждый день я чувствовал себя всё хуже в моральном плане, мне труднее становилось просыпаться, я становился более раздражительным. В общем, все признаки того, что люди называют "накоплением усталости". Обычно в этом случае рекомендуют сходить в отпуск, взять пару дней отгула, на крайняк. И многие именно так и поступают, берут отпуск. И что делают в этом время? Откисают дома перед телеком, в лучшем случае выезжают на природу и там опять же стараются полежать и "отдохнуть".

Но мне нравится моя работа, я не хочу пропускать даже один день работы ради такого "отдыха". Именно это и подтолкнуло меня на следующие мысли: "А откуда вообще берётся моя усталость, если я работаю только мозгами? Почему я чувствую физическую усталость? Не является ли это прямым следствием того, что я не выплёскиваю свою энергию наружу, и она накапливается внутри?". С такими мыслями в тот же день после работы я пошёл на турники. Напомню, что голова болела всё время, даже пока я ехал в маршрутке домой. И как только я сделал 2-3 подхода на турниках, головную боль сняло "как рукой". Продолжив занятия я вернулся домой и почувствовал огромное облегчение, ведь я был полностью отдохнувшим! Напоминаю, после рабочего дня, полностью отдохнувшим! Я взял боксёрскую грушу, вынес на переходную и ещё минут 20 молотил её...Теперь я стараюсь больше не накапливать в себе эту энергию и чувствую себя великолепно.

Что я хочу этим сказать. Ни в коем случае не хвастаюсь. Я лишь хочу сказать, что физические занятия могут и приводят не только тело, но и разум в порядок.

Хотите сказать, что я беру лишь частный случай? Говорите так и дальше.

жизнь   |   нет комментариев    |   следить за комментариями
|
|
← Мастер-класс по гитуОтдых на даче →
 
Комментарии:
Комментариев пока нет.
 
Добавить комментарий:

Вы можете войти под своим именем или просто написать комментарий от имени Гость.

Сколько будет дважды два?

следить за комментариями к этой записи