← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

24 августа 2016 в 18:48
Сингапур. Продолжение.
Продолжение нашего путешествия по Сингапуру.
Настало время посетить гостиницу Marina Bay Sands. Мы её уже видели с воды, но вид с обзорной площадки, конечно, не сравнится с видом с воды.

    [...]
путешествия   |   нет комментариев
23 августа 2016 в 15:03
Сингапур. Начало.
Про Сингапур я впервые узнал более подробно в книге Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире. Там автор рассказывает почему, по его мнению, в ближайшем будущем фокус экономики и развития бует смещаться на восток, в частности, в Сингапур, Японию и Китай. Ещё тогда мне очень понравился краткий рассказ автора про Сингапур — город, который в этом году отмечает 51-летие своей независимости и который прошёл очень сложный путь от британской колонии до одного из самых развитых государств мира.
Для украинцев в Сигапур нужна виза, но если лететь транзитом в третью страну, то можно до 96 часов находиться в Сингапуре без визы. Именно этой возмжоностью мы и воспользовались, составив транзитное путешествие из Тайланда в Сингапур и дальше в Гонконг.

    [...]
путешествия, увлечения   |   нет комментариев
7 августа 2016 в 16:41
Япония. Токио.
Ближе к вечеру, в районе 19 часов, мы приехали в Токио на Синкансене из Киото. После города, наполненного храмами и прочими местами для поклонения, мне хотелось наконец-то увидеть технологичную Японию.
Центральная странция метро Токио поражает своими размерами, даже после вокзала Киото. Здесь невероятное множество поездов и направлений, соединённых, как и во всей Японии в единую систему метрополитена.

   
[...]
путешествия, япония   |   1 комментарий
5 августа 2016 в 23:28
Япония. Киото.
Сразу после Осаки, мы отправилсь в Киото — старинный город в Японии. Его можно сравнить со Львовом в Украине, только менее урбанистичным. Здесь гораздо больше храмов. Так же тут я впервые увидел такое большое количество молодых людей, одетых в национальные наряды — кимоно и юкато. При этом, что поразило больше всего, мы не попали на какой-то национальный праздник, что бы люди наряжались по этому поводу. Оказалось, для них это повседневная одежда.

   
[...]
путешествия, япония   |   нет комментариев
2 августа 2016 в 21:41
Япония. Осака.
Те, кто читал мой первый отчёт о поездке в Японию, уже в курсе, что первый город, в который мы попали в Японии — Осака. Это довольно большой город, считается мегаполисом и, в целом, многие отзываются о нём как о втором Токио. Здесь не так много храмов и прочих старинных вещей, но в любом случае, для начала знакомства со страной — самое оно.

   
[...]
путешествия, япония   |   нет комментариев
31 июля 2016 в 09:53
Япония 2016. В общих чертах.
Настало время исполнения мечты — мы поехали в Японию. Вика уже много лет мечтала о поездке в Японию я с удовольствием поддержал её в этом приключении.
В 6 утра мы уже стояли возле нашего домика на Самуи и ожидали такси, которое отвезёт нас сначала на пирс на паром, а оттуда автобусом уже доберёмся до самолёта, на котором полетим через Бангкок в Осаку.

   
Сразу хочу рассказать про структуру отчёта о Японии. Он будет довольно объёмным, так как за 10 дней мы успели увидеть совершенно другой мир и хочется как можно больше внимания уделить мелочам и ключевым отличиям Японии. Поэтому, отчёт будет состоять из 4-х частей: в общем про Японию, отчёт об Осаке, отчёт о Киото, отчёт о Токио. Так что, как говорится, не переключайте.
[...]
путешествия, япония   |   3 комментария
26 июня 2016 в 14:13
Куала Лумпур. Малайзия
В рамках нашего путешествия по Азии, мы с Викой поехали к друзьям, Вите и Юле Кучеровым в Малайзию. Они живут в Куала Лумпуре, поэтому любезно предложили нам погостевать у них.
Что сказать, после Самуи, КЛ (так я, как и многие, буду называть Куала Лумпур) кажется невероятным технологичным и грандиозным мегаполисом с сотней магазинов, небоскрёбов и тысячами километров идеальных дорог.
[...]
отдых, путешествия   |   1 комментарий
6 июня 2016 в 18:51
Кто сказал что pcx — не эндуро?
В очередной раз мне не сиделось на месте и я, хоть ещё и не успел взять напрокат полноценный эндурик, решил прокатиться в джунгли и проверить на прочность мотороллер Honda PCX 150. Как оказалось, он вполне неплохо справляется с пересечённой местностью.

   
Можно, если интересно, проследить маршрут сквозь остров с помощью трека, который сделала мне программа Runtastic, там есть пару интересных режимов карты, к примеру. Было занятно наблюдать выражения лиц туристов, которые заказли экскурсию по джунглям на джиппах. Они явно удивлялись, как это парень заехал на мотороллере туда, куда им страшно ехать даже не пассажирских сиденьях. Но, зато, мне удалось добраться в такие места, куда экскурсии не возят и насладиться тишиной и красотой.
[...]
отдых, путешествия, тайланд   |   2 комментария
28 мая 2016 в 15:28
Как добраться из Бангкока на Самуи
Решил описать варианты как добраться до острова Самуи из Бангкока для тех, кто прилетает в Тайланд в Бангкок. Билеты сюда гораздо дешевле чем сразу на Самуи, но за экономию придётся заплатить своим временем. Если вы не торопитесь, то этот вариант именно для вас. И дополнительно эта запись — инструкция для друзей, когда они к нам в гости приедут, как можно добраться из Бангкока на Самуи на поезде, самолёте или автобусе.

   
На Самуи на автобусе
Из Бангкока на Самуи можно добраться на автобусе из двух автовокзалов: северного и южного.
У нас было уже два опыта подобного трансфера.
[...]
путешествия, тайланд   |   нет комментариев
25 мая 2016 в 11:59
Будапешт. Венгрия.
Самое начало нашего с Викой путешествия по Азии. Да, по Азии, как бы странно это ни звучало, учитывая название записи. Дело в том, что в Тайланд мы решили лететь через Будапешт, так как билеты отсюда оказались примерно на 250$ дешевле, чем из Киева. Заодно и немного Европы можно было бы посмотреть.

   
Визы мы оформляли сами, в визовом центре, который находится в Днепропетровске в Артиуме. Через неделю-полторы наши документы в целости и сохранности приехали к нам в руки. И вечером 15-го мая мы вылетели из Жулян в Будапешт.

   
Аэропорт Будапешта приятно встретил ясными и чёткими указателями на то, куда нужно идти на такси и на автобус, который едет в город.
[...]
путешествия   |   нет комментариев
30 апреля 2016 в 02:00
А что если жизнь — всего лишь миг?
Недавно в разговоре с Олегом возникла такая теория: а что если на самом деле правы те, кто говорят, что за мгновение до смерти перед глазами проносится вся жизнь? И более того, то, что мы в данный конкрентный момент воспринимаем как жизнь — это и есть наши воспоминания о жизни за мгновение до реальной смерти?
Тогда очень многое сходится и начинает казаться более правдопободным, чем казалось до этого.
Взять, хотя бы, судьбу. Прав тот, кто говорит что всё в жизни предрешено, ведь мы находимся в своих воспоминаниях и ничего изменить не можем, а можем лишь "делать" то, что делали когда-то. Но также правы и те, кто говорит что всё зависит от нас самих, потому что раз мы это сделали уже — значит это был когда-то наш осознанный выбор и решение!
Становится на место, также и идея о вечной жизни после смерти. Только дело в том, что на самом деле наше сознание не умирает, а за мгновение до смерти отправляется в самое детство и начинает просматривать жизнь с начала и до того момента, когда она не дойдёт до финишной точки, где опять вернётся в детство и так далее, идея ясна.
Звучит безумно? Может быть. А может и нет.
Но не зря же, Муслим Магомаев пел: "есть только миг, между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь!"
жизнь   |   1 комментарий
24 апреля 2016 в 00:34
Гудаури 2016
Обязательно хочу сохранить для себя, в первую очередь, воспоминания о том, как же мы прекрасно отдохнули и покатались на бордах в Гудаури в этом году.

   
В Буковель мы уже много лет не катаем, в Драгобрате порядком надоело. Хотелось высоких и новых гор. А по всем рассказам и отзывам было понятно, что курорт Гудаури — это именно то, что нам нужно.
Классически, мы прилетели на самолёте в Тбилиси и оттуда на автобусе приехали в гостиницу. Точнее, это была не гостиница, а большой дом с аппартаментами. Приехали уже довольно поздно вечером, поэтому только поселились и сразу завалились спать, готовиться к завтрашним покатушкам.

   
С утра из окон номера нас встретил великолепный вид. Самая нижняя трасса находилась под окнами, поэтому мы могли как выезжать так и заезжать к себе в номер на бордах. Мы купили абонименты на 7 дней катания и поехали.

   
[...]
жизнь, отдых, путешествия, увлечения   |   нет комментариев
6 марта 2016 в 02:11
Почему нужно бояться смерти, но не бояться не жить?
Крайности, как и принципы — всегда плохо. Это утверждение нужно держать в голове.

   
Один мой хороший друг как-то сказал: "Димка, вот есть люди которые живут на износ. Ты один из них". Читаешь ли ты мой блог всё ещё? Маякни, если да. Сказал он это из самых добрых побуждений. Хорошая фраза. Много аналогичных есть. Даже Машина Времени пела:

   
"А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей."

   
Замечательные слова. Да и вообще, идея жить так, что бы достигать новых вершини почаще — замечательная сама по себе.
Жаль, но смысл этой идеи переврали довольно давно. В неё вкладываются лишь физические вершины: карьера, имущество, влияние (хоть оно само по себе не физическое, но влечёт за собой физические привилегии). А что насчёт ментальных, эмоциональных? "Когда есть только ты, твои руки и голова, а против тебя камень. " — фраза из книги "В диких условиях".
И в самом деле. Разве не здорово ставить себя в такие условия, в которых ты узнёшь себя с новой, более сильной стороны? Противопоставлять себя тому неизведанному, что кажется страшным и недоступным подавляющему числу людей? Не для них, не для хвастовства (и плевать, что могут так думать, их дело, не видят всей картины целиком).

   
Безопастность — стереотип, навязанный обществом для того, что бы ты мог быть ему чем-то полезным. Как тебя можно использовать, если у тебя другие ценности? Как тебя можно использовать, если ты не стремишься делать так, как все? Ответ, думаю, очевиден. Зона комфорта, вид с другой стороны.

   
Мне нравится быть там, где нет, или мало людей. Как бы не странно это звучало для тех, кто меня знает лично. Но нравится там быть не из-за того, что там нет людей, это скорее бонус. Кайф в том, что туда сложно добраться. Это — цель и её достижение. Достижение путём собственных усилий, умения и сноровки. Никаких денег или влияния для помощи. Никаких дополнительных оправданий при неудаче. Только ты и цель. Тот момент, когда поднимаешь руки вверх при ликовании — бесценен. Конечно, хочется разделить этот момент с тем, кто поймёт. Жаль, не всегда это получается...
"Радость возможна лишь тогда, когда её есть с кем разделить" — из той же книги фраза. Именно этот момент упускают люди, называя других публицистами и теми, кто нуждается во всеобщем внимании.

   
Хочу и буду стремиться к тому, что бы у меня в жизни было как можно больше целей, поставленных самому себе. И чем сложнее будет добиться этого — тем приятнее будет пробовать.
жизнь   |   нет комментариев
24 декабря 2015 в 00:06
Не стоит экономить на своей жизни
Уже довольно долгое время в голове крутится эта мысль и хочется сделать запись на эту тему. Но я всё никак не могу окончательно сформулировать максимально понятное и аргументированное объяснение. Даже сейчас, начиная писать, не знаю, чем закончится текст. Но есть, как говорил классик, чёткое понимание даннова ситуация.
Так вот. Очень часто перед нами стоит выбор — совершить какую либо покупку или нет, потратить деньги на что-то или нет. Потратить деньги здесь или в другом месте? Как принять правильное решение? Я имею ввиду экономически правильное решение.
К примеру, есть у нас необходимость купить продукты. Мясо, масло, колбасу, творог и прочую приятную вкусность. Заходим в магазин М1, видим цену 100 грн за килограм, но тут звонит мама и говорит, что в магазине М2 такое же мясо, а может даже и лучше, стоит 90 гривен. Единственный минус, М2 находится в 30 минутах ходьбы. Что выбрать? Вроде бы выбор очевиден — 30 минут это совсем немного, а 10 гривен экономии — приятно. Только вот стоит ли это потраченного времени?

   
Что бы выяснить это, нужно посчитать "стоимость" вашего времени. Именно жизненного времени, не рабочего. Посчитать это просто, много книжек об этом написано. Приведу лишь быстрые расчёты.
К примеру, у нас заработная плата на уровне 8 000 гривен в месяц. Это та сумма, которая должна нас обеспечить приятностями не только в рабочие дни, но и в выходные, т.е. все 30 дней месяца, 24 часа в сутки. Поделим 8 000 на 30 дней и поделим ещё на 24 часа. Получим 11 гривен в час. Такова стоимость вашего жизненного времени. Такую стоимость вы платите за удобство и комфорт. Эту сумму вы платите за получение удовольствия от жизни, за время, проведённое с родными и близкими людьми. Платите, важно понимать, себе.

   
Возвращайясь к мясу. Стоит помнить, что 30 минут дополнительной ходьбы нужно в обе стороны потратить. А значит, нам нужно потратить лишних 60 минут для экономии 10 гривен. Несложно понять, что мы останемся в проигрыше от такой сделки. Конечно, если покупать оптом, то станет уже выгоднее, только нужно ли нам столько мяса, что бы оно пропало через неделю? А если добавить сюда нежелание куда-либо идти, потому что на улице погода не супер, а дома ждёт любимая, то тут и 5 килограм погоды не сделают.

   
Всё это, только немного менее очевидно, переносится и на нематериальные ценности. Отдых, комфорт, удобства. Всегда стоит выбор, чем пожертвовать: деньгами или комфортом. Можем ли мы заплатить "лишние" 100 гривен, но поехать в купе, а не в плацкарте? Купить ли что-то в магазине или заказать по интернету и подождать неделю-две доставки? В каком случае вы больше потеряете: если поедите к близким людям на такси или на маршрутке (отстояв очередь и потратив на дорогу в 3 раза больше времени)?

   
Часто бывает сложно посчитать до копейки выгоду того или иного решения. Но я убеждён в следующем — если мы работаем за деньги, то потом деньги должны работать на нас. В частности, это заключается в том, что бы доставлять нам радость и удовольствие. Иначе, в попытке сэкономить деньги, сэкономишь на своей жизни.
жизнь   |   нет комментариев
2 ноября 2015 в 22:22
Полёт на параплане. Теперь уже не сам
Начать стоит такими словами: "С кем поведёшься, от того и наберёшься". Да, Викуль?
Подарили нам на свадьбу экстремальный полёт — вот, выполнили. Прошлый раз я был сам, а теперь уже с женой полетали на параплане.
отдых, увлечения   |   2 комментария
3 октября 2015 в 00:11
Двадцать шестой день рождения
Отметили в субботу мой 26-ой день рождения!
Было невероятно здорово. Мне подарили много классных и очень нужных и приятный подарков. В этот раз друзья дарили мне сертификаты на получение эмоций. Но самые большие эмоции у я получил от того, что я проводил время с дорогими для меня людьми, что я ещё раз оказался рядом с теми, с кем приятно быть. И необязательно лично с каждым общаться, я чувствовал то, что тут — мои друзья. И от этого становилось очень хорошо.
Как же классно, что всё ещё можно собрать друзей вместе и всем будет комфортно!

   
Огромное спасибо родителям за помощь в организации праздника. И мои и Викины родители выручали весь день.
И, конечно же, отдельное и самое большое спасибо моей любимой Виктории — без тебя мне бы ничего не удалось!

   
Небольшое видео на память:
друзьям, жизнь   |   нет комментариев
14 августа 2015 в 19:45
Восхождение на Казбек
Ещё несколько лет назад, мы с Олегом планировали восхождение на Эльбрус. Но как-то всё не складывалось и не было возможности, потом денег, потом и того и другого. И вот внезапно подвернулась возможность вместе с Кавой сходить на Казбек. Решение приняли мгновенно — идём!
Основная группа (а было около 50 человек) ехала в Грузию на автобусе. Из-за ситуации на востоке нашей страны, пришлось ехать не через Донецк, а через Харьков, потом Воронеж, Ростов-на-Дону и дальше уже в Грузию. Планировалось всего около 40 часов пути. Меня Олег уговорил полететь на самолёте, потратив больше денег, но сэкономив моральные силы для похода. Поэтому мы полетели из Киева в Тбилиси. Оттуда, сев на рейсовую маршрутку, мы отправились в Гергетти — село на высоте около 1 700 метров, где должны были состыковаться с основной группой, которая по планам уже должна была быть там. Нужно отметить, что водители, а особенно таксисты в Грузии — настоящие лихачи. На такой сумасшедшей скорости по горным серпантинам я не ездил со времён Вардана в Судаке. При этом, конечно, водитель курил, говорил по телефону и всячески отвлекался от дороги.
Приехав в районе 5-6 вечера в Гергетти мы связались со старшим нашей группы и выяснилось, что их не пустили на границе Россия-Грузия. Сказали что вечером граница закрывается (что очень удивительно, ведь из Грузии в Россию круглосуточно открыта граница). В итоге ребятам пришлось провести ещё одну незапланированную ночь в автобусе, а нам — в ближайшем хостеле. Зато, мы первые из всей группы увидели на горизонте Казбек.

   
[...]
путешествия, увлечения   |   2 комментария
10 августа 2015 в 20:58
Море возможностей
Мысли вслух.
В детстве мы не могли себе позволить многие вещи. Точнее их нам не позволяли родители. "Не гуляй до поздна", "займись делом", "слушай что тебе говорят". Мы считали, что в универе-то всё будет иначе.
И, собственно, так оно и было. Мы формировали обширные компании друзей, черпали энергию и возможности из этого симбиоза. Мы знали что тут будут учтены не только общие, но и личные интересы каждого из нас и потому не боялись открыться. Мы могли гулять до поздна, не боясь проспать лекцию на следующее утро. Экзамен завтра? Ну, не бросать же друзей из-за этого сегодня вечером, тусим дальше! Это было здорово. Это была жизнь. Наполненная красками и исключительными эмоциями.

   
Что теперь? Личные интересы становятся более приоритетными. У каждого появляется своя жизнь и каждый стремится её обустроить. Во всех аспектах. Выбираем купе вместо шумного плацкарта, номер с удобствами, вместо большой общей комнаты, выбираем выходной для встречи с друзьями, потому что в будний надо бы выспаться, хотя в выходной стоит поехать навестить родителей…а потом отдонуть дома самим, ладно, в другой раз.
Мы считали, что сможем сами решать что и как делать, что родители не будут нам указывать как жить. Так и есть. Теперь мы сами решаем, стараемся, выкручиваемся и делаем всё возможное, чтобы организовать собственный уют. Собственный.
дневник, жизнь   |   1 комментарий
22 июля 2015 в 00:06
Отдых на голубых озёрах
Для архива. Было круто! Отличнейшее место в 50 километрах от Днепропетровска. Тут хотя бы можно покупаться в приятной чистой воде и позагорать на чистом пляже.
Конечно, это уже не те голубые озёра что были 15 лет назад. Сюда уже добралась цивилизация, но Олег говорит что ещё можно постараться и найти нетронутые берега. В любом случае — хорошее место для воскресного отдыха.
отдых   |   нет комментариев
10 июля 2015 в 23:51
Timeflow. Время — деньги
Наткнулся на просторах интернета на игрулину, которая, насколько я понял, является улучшенной версией игры "Денежный поток" от Роберта Киосаки. Называется она Time-flow, финансово-образовательная игра. И начинается она с того, что её нужно купить. Логично ведь: хочешь что-то получить, сначала надо что-то отдать.
Судя по видео-ролику на Youtube, она сделана в формате пошаговой настольной игры. Выглядит интересно, а, главное, занимательно. Это уже не просто текстовая информация о том, сколько денег ты вложил в банк и сколько тебе это принесло процентов.
В общем, я считаю, стоит попробовать поиграть в это игру (адрес, чуть не забыл http://www.timeflow.ru)

   
Если кто решит попробовать, мне было бы очень интересно услышать ваши впечатления от неё.

   
P.S. Как и следовало ожидать, тут есть партнёрская реферальная программа, с помощью которой можно получать дополнительные деньги на WMR-счёт (как же давно я не пользовался webmoney) за каждую покупку игры по вашей ссылке. Вот моя, к примеру: http://timeflow.ru/ref/apollonin/afilliate, прошу любить и жаловать.
разное   |   1 комментарий
← предыдущие записиследующие записи →