← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

13 августа 2017 в 18:22
Картинг на Чайке
Заскучал я без активности. Вспомнил, что много лет назад был в Киеве и катался на картинге на картодроме Чайка. Помню, что тогда был в восторге от трассы, так как она была чуть ли не в 3 раза длиннее чем все трассы в Днепропетровске. Посчастливилось также найти скидку на покатушки там на сайте Покупон и, имея 40% скидки, я поехал катать туда.
Очень порадовало то, что на этой трассе всё осталось также как круто, как и в прошлый раз.
[...]
отдых, увлечения   |   нет комментариев
23 июля 2017 в 00:09
Legion run 2017
Совершенно случайно наткнулся на такое интересное спортивное событие как Legion run. Посмотрев ролики на youtube, и почитав отзывы мне захотелось тоже испытать себя в беге по пересечённой местности и преодолении препятствий.
Оказывается, такие забеги проводятся уже давно и в разных странах. В этот раз в Украине в Киеве.
Оказалось гораздо интереснее, чем просто бегать определённый километраж. Не могу сказать, что было очень сложно, учитывая, что дистанция была всего 5 километров. Но некоторые препятствия заставили напрячься и поработать в команде с незнакомыми ребятами.
В общем, всё на видео.
увлечения   |   нет комментариев
9 мая 2017 в 18:05
Туннель любви. Клевань.
Уже много лет я хотел попасть в великолепное место — Туннель любви, что находится возле Ровно в посёлке Клевань. Единственное что меня останавливало — расстояние. Но на этот раз мы всё же решили с Викой побывать в этом месте. И оно того стоило.

   
    [...]
путешествия, отдых   |   1 комментарий
6 мая 2017 в 20:53
Межигорье
Конечно, если верить названию, Межигорье — национальный парк. Но, правильнее будет говорить, Межигорье — памятник человеческой жадности и алчности. Если учесть, что всё, что мы увидели в этом парке, когда-то принадлежало одному человеку (нашему бывшему Президенту), то напрашивается вопрос: он вообще нормальный?

   
    [...]
путешествия   |   нет комментариев
27 марта 2017 в 23:37
Трасса Днепропетровск — Киев. Через Красноград. Состояние на 2017 год
Я был в Киеве несколько раз, но все разы приезжал из Днепропетровска на поезде или на самолёте. И вот теперь настало время приехать на машине. Я знаю несколько маршрутов Днепропетровск — Киев, но мне посоветовали ехать на этот раз через Красноград, так как при этом участок плохой дороги будет минимальным. Мне сравнивать не с чем, поэтому просто опишу состояние трассы на момент, когда я её проехал. В принципе, я остался доволен и обратно если буду ехать на машине — поеду так же.

   
    [...]
дневник, жизнь, путешествия   |   1 комментарий
18 марта 2017 в 21:30
Как хоть цветочки называются?
Шёл из тёплого ресторана в тёплую квартиру. А возле метро сидела бабушка, укутанная в тулуп, продавала цветочки. Не смог далеко уйти, вернулся, купил веточку. Зачем?
Кто честно признается в своих мотивах? Желание помочь? А откуда оно берётся, почему именно сейчас, а не всегда? Если бы добрые дела не приносили удовлетворения, наверное их было бы в мире значительно меньше.
Я уже дома, в тепле, а она, наверное, ещё сидит там, ждёт своего покупателя...
Как хоть цветочки называются?
дневник   |   нет комментариев
4 февраля 2017 в 13:30
Циллерталь — Майрхофен 2017
В прошлом году мы впервые выезхали зимой на курорт, который находился не в Украине. Это был курорт Гудаури. В этом году мы решили продолжать традицию и поехали изучать Альпы.
Было решено что Вика поедет в Гудаури ещё раз с друзьями, а мы с Олегом — самостоятельно в Австрию на курорт Циллерталь.
Вылетали из Днепропетровска через Киев в Мюнхен. Рейс оказался очень удобным и уже днём мы были в Мюнхене.

   
    [...]
отдых, путешествия, увлечения   |   нет комментариев
13 декабря 2016 в 18:13
Технологии будущего позволят жить вечно?
Вспомните свой вчерашний день. Нужно вспомнить всё в максимальных подробностях: во сколько и как проснулись, как оделись, насколько было тепло или холодно, чем завтракали и как зашнуровали обувь. Вспомнить всё это нужно ярко, красочно, со звуками и запахами.
Возникает вопрос, тот "вы", который всё это делает во время того, как вы об этом вспоминаете, — это кто? То есть в момент, воспоминания, если сделать это максимально глубоко, вы как бы переноситесь в "тело" себя же вчерашнего и заново проживаете тот миг. Разница лишь в том, что вы пока что чётко осознаёте то, что это — воспоминания. Ведь для мозга в конечном итоге не важно, фантазируете ли вы о чём-то, вспоминаете что-то или просто поживаете какой-то момент.
А что, если в будущем изобретут какой-то прибор, который позволит настолько сильно погрузиться в воспоминания, что они будут казаться реальными, а реальность просто исчезнет. Да, напоминает сюжет фильма "Вспомнить всё". А что, если прибора никакого не будет существовать, а просто мы научимся своё сознание переносить в иную форму существования, в которой сможем контролировать свои воспоминания и "пересматривать" их любое количество раз. Звучит здорово.

   
Но, что будет, если пойти ещё дальше. Что, если существует мультивселенная, где есть место для абсолютно любого исхода нашего поведения. Что, если при любом выборе, возникает новая вселенная, где история идёт по каждому из возможных сценариев. С утра вы решили поехать на маршрутке, а не пойти пешком. Но, при этом, возникла вселенная, где вы всё-таки пошли пешком. Это здорово, но ещё интереснее то, что, возможно, так же как и умение переноситься в свои воспоминания, у нас в будущем появится возможность переносится в своих воспоминаниях в параллельные вселенные. Следовательно, мы не просто будем проживать свою жизнь раз за разом, а именно изучать возможные исходы своей жизни!

   
И то состояние, в котором мы сейчас находимся — это и есть наши же воспоминания и мы выбрали именно такой исход событий для "проживания" в этот раз. Восхитительно!
дневник   |   1 комментарий
30 октября 2016 в 19:44
Восхождение на вулкан Агунг
После восхождения на Батур, я вспомнил что уже давно не был в серьёзных походах. Это послужило стимулом к тому, что бы я всё-таки решился на покорение Агунга — самой высокой точки Бали и, по совместительству, действующего вулкана. Его высота составляет 3 142 метра.
Я, почему-то, решил что это будет относительно несложное восхождение, поэтому не особо настраивался на дорогу. А, зря. Как оказалось, Агунг, — всё-таки трёхтысячник и он таит в себе много испытаний.
Мне было интересно и важно совершить именно одиночное восхождение по самой сложной тропе к этому вулкану. Она так же называется "тропа очищения". Считается, если по этой тропе пройти, ваш дух очистится от всего лишнего.
Как и на Батур, восхождение у меня началось ночью, но, так как Агунг гораздо выше, пришлось начать свой путь в 23:00. Т.е. я оказался глубокой ночью в лесу совершенно один, имея на руках лишь приложение maps.me где была указана тропа. Ощущения, конечно, непередаваемые.

   
    [...]
отдых, путешествия, бали   |   нет комментариев
27 октября 2016 в 20:11
Восхождение на вулкан Батур
Вулкан Батур — второй по высоте вулкан на острове Бали. Его высота 1 717 метров. Он считается действующим и последний раз извергася в 2000-ом году. Этот вулкан довольно популярен как среди туристов, так и среди местных жителей, которых можно увидеть огромное множество каждое утро на вершине.
Обязательным пунктом нашей программы на Бали было посещение этого вулкана. Более того, я хотел забраться туда самостоятельно, без гидов, в коих там нет никакой необходимости.

   
    [...]
бали, отдых, путешествия   |   нет комментариев
23 октября 2016 в 17:52
Выходные на Бали. Вулканы, водопады, рассветы и вкусные какашки
Для нас Бали — совершенно новый остров, да и вся страна Индонезия нова. Поэтому за целый месяц проживания тут, ещё ниразу не дошли руки до написания отчёта по нашему путешествию. Это будет первый отчёт из, надеюсь, большой серии, так как рассказать есть о чём.
Бали — огромный остров, значительно больше чем Самуи (на котором мы с Викой в этот раз прожили около 5 месяцев). Здесь есть огромное количество мест, которые стоит посетить. И в одни из выходных дней мы как раз решили наверстать упущенное и посмотреть на красоты острова.

   
    [...]
отдых, путешествия, бали   |   2 комментария
18 сентября 2016 в 21:28
Банджи на Самуи
Прыжок с банджи был запланирован с самого начала нашего путешествия по Азии. Настало время выполнить задуманное.
Должен сказать, что мне помогает прошлый опыт прыжков с верёвкой, парашютом, да и просто со скал в море. Конечно, как и у всех, у меня есть страх высоты. Но, к счастью, он не мешает мне и не сковывает движения.
отдых, путешествия, увлечения   |   1 комментарий
9 сентября 2016 в 15:58
Как я монтирую видео
В нашу редакцию приходят разные письма. Вот одно и, пожалуй, единственное из них:
ну ты вообще стал збс видушки делать, реквестую мануал в блоге как делать видяхи крутыми — в чем секрет, в инструментах или ?? как правильно подбирать переходы, музыку, и тд
Я, конечно, не считаю, что мои видео претендуют на такую похвалу, но всё равно приятно =) В любом случае, могу уверенно сказать, что за всё время, что я балуюсь монтированием видео из различных поездок, их качество значительно улучшилось, как и моё понимание о процессе монтажа. Попытаюсь немного рассказать, как я это делаю, и, надеюсь, в комментариях вы поделитесь своим опытом и дадите дельные советы о том, как можно улучшить этот процесс.
Все мои ролики можно посмотреть у меня на канале.
[...]
знания, увлечения   |   нет комментариев
4 сентября 2016 в 11:35
Япония 2016. Видео.
Наконец-то дошли руки до видео, которое хотел сделать сразу после поездки в Японию. Сюда вошли почти все достопримечательности, что мы посетили с Викой в Осаке, Киото и Токио. А так же много хороших и приятных кадров для воспоминаний об этой отличной поездке.

   
путешествия, япония   |   1 комментарий
3 сентября 2016 в 13:26
Гонконг
Для возможности безвизового транзита через Сингапур, украинцы должны выехать из Сингапура в третью страну (не в ту, из которой приехали). Для выполнения этого условия мы выбрали Гонконг — город в Китае. Но, в отличии от Китая, в Гонконг виза не нужна. Гонконг — бывшая колония Великобритании, поэтому тут много намешано как особенностей Азии, так и Европы.

    [...]
путешествия   |   1 комментарий
24 августа 2016 в 18:48
Сингапур. Продолжение.
Продолжение нашего путешествия по Сингапуру.
Настало время посетить гостиницу Marina Bay Sands. Мы её уже видели с воды, но вид с обзорной площадки, конечно, не сравнится с видом с воды.

    [...]
путешествия   |   нет комментариев
23 августа 2016 в 15:03
Сингапур. Начало.
Про Сингапур я впервые узнал более подробно в книге Будущее глазами одного из самых влиятельных инвесторов в мире. Там автор рассказывает почему, по его мнению, в ближайшем будущем фокус экономики и развития бует смещаться на восток, в частности, в Сингапур, Японию и Китай. Ещё тогда мне очень понравился краткий рассказ автора про Сингапур — город, который в этом году отмечает 51-летие своей независимости и который прошёл очень сложный путь от британской колонии до одного из самых развитых государств мира.
Для украинцев в Сигапур нужна виза, но если лететь транзитом в третью страну, то можно до 96 часов находиться в Сингапуре без визы. Именно этой возмжоностью мы и воспользовались, составив транзитное путешествие из Тайланда в Сингапур и дальше в Гонконг.

    [...]
путешествия, увлечения   |   нет комментариев
7 августа 2016 в 16:41
Япония. Токио.
Ближе к вечеру, в районе 19 часов, мы приехали в Токио на Синкансене из Киото. После города, наполненного храмами и прочими местами для поклонения, мне хотелось наконец-то увидеть технологичную Японию.
Центральная странция метро Токио поражает своими размерами, даже после вокзала Киото. Здесь невероятное множество поездов и направлений, соединённых, как и во всей Японии в единую систему метрополитена.

   
[...]
путешествия, япония   |   1 комментарий
5 августа 2016 в 23:28
Япония. Киото.
Сразу после Осаки, мы отправилсь в Киото — старинный город в Японии. Его можно сравнить со Львовом в Украине, только менее урбанистичным. Здесь гораздо больше храмов. Так же тут я впервые увидел такое большое количество молодых людей, одетых в национальные наряды — кимоно и юкато. При этом, что поразило больше всего, мы не попали на какой-то национальный праздник, что бы люди наряжались по этому поводу. Оказалось, для них это повседневная одежда.

   
[...]
путешествия, япония   |   нет комментариев
2 августа 2016 в 21:41
Япония. Осака.
Те, кто читал мой первый отчёт о поездке в Японию, уже в курсе, что первый город, в который мы попали в Японии — Осака. Это довольно большой город, считается мегаполисом и, в целом, многие отзываются о нём как о втором Токио. Здесь не так много храмов и прочих старинных вещей, но в любом случае, для начала знакомства со страной — самое оно.

   
[...]
путешествия, япония   |   нет комментариев
← предыдущие записи