← на главную
Нашли ошибку? Сообщите, пожалуйста, о ней. Выделите ошибку и нажмите ctrl+enter.

Дневник — зеркало души

   читать: всё сразу по категориям (выбрана категория жизнь) поиск

   подписаться на рассылку: рассылка по email Twitter

19 февраля 2018 в 16:00
Это повторилось опять
Спустя 4 года, только что я опять чихнул.
жизнь   |   1 комментарий
21 января 2018 в 15:23
Крещение. Юбилей!
Невероятно, но факт, в этом году состоялось моё 10-ое, юбилейное купание в проруби на Крещение. Конечно, не всегда это была именно прорубь и один раз даже температура вокруг была в районе +25 градусов, но суть не меняется, по доброй традиции, начиная с 2009-го года, я старался найти возможность искупаться на Крещение. В честь этого, я решил тут найти все свои зафиксированные купания и сделать небольшую подборку.
Жаль, не все года удалось найти, но всё же. Итак, погнали.
[...]
жизнь, увлечения   |   нет комментариев
27 марта 2017 в 23:37
Трасса Днепропетровск — Киев. Через Красноград. Состояние на 2017 год
Я был в Киеве несколько раз, но все разы приезжал из Днепропетровска на поезде или на самолёте. И вот теперь настало время приехать на машине. Я знаю несколько маршрутов Днепропетровск — Киев, но мне посоветовали ехать на этот раз через Красноград, так как при этом участок плохой дороги будет минимальным. Мне сравнивать не с чем, поэтому просто опишу состояние трассы на момент, когда я её проехал. В принципе, я остался доволен и обратно если буду ехать на машине — поеду так же.

   
    [...]
дневник, жизнь, путешествия   |   1 комментарий
30 апреля 2016 в 02:00
А что если жизнь — всего лишь миг?
Недавно в разговоре с Олегом возникла такая теория: а что если на самом деле правы те, кто говорят, что за мгновение до смерти перед глазами проносится вся жизнь? И более того, то, что мы в данный конкрентный момент воспринимаем как жизнь — это и есть наши воспоминания о жизни за мгновение до реальной смерти?
Тогда очень многое сходится и начинает казаться более правдопободным, чем казалось до этого.
Взять, хотя бы, судьбу. Прав тот, кто говорит что всё в жизни предрешено, ведь мы находимся в своих воспоминаниях и ничего изменить не можем, а можем лишь "делать" то, что делали когда-то. Но также правы и те, кто говорит что всё зависит от нас самих, потому что раз мы это сделали уже — значит это был когда-то наш осознанный выбор и решение!
Становится на место, также и идея о вечной жизни после смерти. Только дело в том, что на самом деле наше сознание не умирает, а за мгновение до смерти отправляется в самое детство и начинает просматривать жизнь с начала и до того момента, когда она не дойдёт до финишной точки, где опять вернётся в детство и так далее, идея ясна.
Звучит безумно? Может быть. А может и нет.
Но не зря же, Муслим Магомаев пел: "есть только миг, между прошлым и будущим, именно он, называется жизнь!"
жизнь   |   1 комментарий
24 апреля 2016 в 00:34
Гудаури 2016
Обязательно хочу сохранить для себя, в первую очередь, воспоминания о том, как же мы прекрасно отдохнули и покатались на бордах в Гудаури в этом году.

   
В Буковель мы уже много лет не катаем, в Драгобрате порядком надоело. Хотелось высоких и новых гор. А по всем рассказам и отзывам было понятно, что курорт Гудаури — это именно то, что нам нужно.
Классически, мы прилетели на самолёте в Тбилиси и оттуда на автобусе приехали в гостиницу. Точнее, это была не гостиница, а большой дом с аппартаментами. Приехали уже довольно поздно вечером, поэтому только поселились и сразу завалились спать, готовиться к завтрашним покатушкам.

   
С утра из окон номера нас встретил великолепный вид. Самая нижняя трасса находилась под окнами, поэтому мы могли как выезжать так и заезжать к себе в номер на бордах. Мы купили абонименты на 7 дней катания и поехали.

   
[...]
жизнь, отдых, путешествия, увлечения   |   нет комментариев
6 марта 2016 в 02:11
Почему нужно бояться смерти, но не бояться не жить?
Крайности, как и принципы — всегда плохо. Это утверждение нужно держать в голове.

   
Один мой хороший друг как-то сказал: "Димка, вот есть люди которые живут на износ. Ты один из них". Читаешь ли ты мой блог всё ещё? Маякни, если да. Сказал он это из самых добрых побуждений. Хорошая фраза. Много аналогичных есть. Даже Машина Времени пела:

   
"А ты был не прав, ты все спалил за час,
И через час большой огонь угас,
Но в этот час стало всем теплей."

   
Замечательные слова. Да и вообще, идея жить так, что бы достигать новых вершини почаще — замечательная сама по себе.
Жаль, но смысл этой идеи переврали довольно давно. В неё вкладываются лишь физические вершины: карьера, имущество, влияние (хоть оно само по себе не физическое, но влечёт за собой физические привилегии). А что насчёт ментальных, эмоциональных? "Когда есть только ты, твои руки и голова, а против тебя камень. " — фраза из книги "В диких условиях".
И в самом деле. Разве не здорово ставить себя в такие условия, в которых ты узнёшь себя с новой, более сильной стороны? Противопоставлять себя тому неизведанному, что кажется страшным и недоступным подавляющему числу людей? Не для них, не для хвастовства (и плевать, что могут так думать, их дело, не видят всей картины целиком).

   
Безопастность — стереотип, навязанный обществом для того, что бы ты мог быть ему чем-то полезным. Как тебя можно использовать, если у тебя другие ценности? Как тебя можно использовать, если ты не стремишься делать так, как все? Ответ, думаю, очевиден. Зона комфорта, вид с другой стороны.

   
Мне нравится быть там, где нет, или мало людей. Как бы не странно это звучало для тех, кто меня знает лично. Но нравится там быть не из-за того, что там нет людей, это скорее бонус. Кайф в том, что туда сложно добраться. Это — цель и её достижение. Достижение путём собственных усилий, умения и сноровки. Никаких денег или влияния для помощи. Никаких дополнительных оправданий при неудаче. Только ты и цель. Тот момент, когда поднимаешь руки вверх при ликовании — бесценен. Конечно, хочется разделить этот момент с тем, кто поймёт. Жаль, не всегда это получается...
"Радость возможна лишь тогда, когда её есть с кем разделить" — из той же книги фраза. Именно этот момент упускают люди, называя других публицистами и теми, кто нуждается во всеобщем внимании.

   
Хочу и буду стремиться к тому, что бы у меня в жизни было как можно больше целей, поставленных самому себе. И чем сложнее будет добиться этого — тем приятнее будет пробовать.
жизнь   |   нет комментариев
24 декабря 2015 в 00:06
Не стоит экономить на своей жизни
Уже довольно долгое время в голове крутится эта мысль и хочется сделать запись на эту тему. Но я всё никак не могу окончательно сформулировать максимально понятное и аргументированное объяснение. Даже сейчас, начиная писать, не знаю, чем закончится текст. Но есть, как говорил классик, чёткое понимание даннова ситуация.
Так вот. Очень часто перед нами стоит выбор — совершить какую либо покупку или нет, потратить деньги на что-то или нет. Потратить деньги здесь или в другом месте? Как принять правильное решение? Я имею ввиду экономически правильное решение.
К примеру, есть у нас необходимость купить продукты. Мясо, масло, колбасу, творог и прочую приятную вкусность. Заходим в магазин М1, видим цену 100 грн за килограм, но тут звонит мама и говорит, что в магазине М2 такое же мясо, а может даже и лучше, стоит 90 гривен. Единственный минус, М2 находится в 30 минутах ходьбы. Что выбрать? Вроде бы выбор очевиден — 30 минут это совсем немного, а 10 гривен экономии — приятно. Только вот стоит ли это потраченного времени?

   
Что бы выяснить это, нужно посчитать "стоимость" вашего времени. Именно жизненного времени, не рабочего. Посчитать это просто, много книжек об этом написано. Приведу лишь быстрые расчёты.
К примеру, у нас заработная плата на уровне 8 000 гривен в месяц. Это та сумма, которая должна нас обеспечить приятностями не только в рабочие дни, но и в выходные, т.е. все 30 дней месяца, 24 часа в сутки. Поделим 8 000 на 30 дней и поделим ещё на 24 часа. Получим 11 гривен в час. Такова стоимость вашего жизненного времени. Такую стоимость вы платите за удобство и комфорт. Эту сумму вы платите за получение удовольствия от жизни, за время, проведённое с родными и близкими людьми. Платите, важно понимать, себе.

   
Возвращайясь к мясу. Стоит помнить, что 30 минут дополнительной ходьбы нужно в обе стороны потратить. А значит, нам нужно потратить лишних 60 минут для экономии 10 гривен. Несложно понять, что мы останемся в проигрыше от такой сделки. Конечно, если покупать оптом, то станет уже выгоднее, только нужно ли нам столько мяса, что бы оно пропало через неделю? А если добавить сюда нежелание куда-либо идти, потому что на улице погода не супер, а дома ждёт любимая, то тут и 5 килограм погоды не сделают.

   
Всё это, только немного менее очевидно, переносится и на нематериальные ценности. Отдых, комфорт, удобства. Всегда стоит выбор, чем пожертвовать: деньгами или комфортом. Можем ли мы заплатить "лишние" 100 гривен, но поехать в купе, а не в плацкарте? Купить ли что-то в магазине или заказать по интернету и подождать неделю-две доставки? В каком случае вы больше потеряете: если поедите к близким людям на такси или на маршрутке (отстояв очередь и потратив на дорогу в 3 раза больше времени)?

   
Часто бывает сложно посчитать до копейки выгоду того или иного решения. Но я убеждён в следующем — если мы работаем за деньги, то потом деньги должны работать на нас. В частности, это заключается в том, что бы доставлять нам радость и удовольствие. Иначе, в попытке сэкономить деньги, сэкономишь на своей жизни.
жизнь   |   нет комментариев
3 октября 2015 в 00:11
Двадцать шестой день рождения
Отметили в субботу мой 26-ой день рождения!
Было невероятно здорово. Мне подарили много классных и очень нужных и приятный подарков. В этот раз друзья дарили мне сертификаты на получение эмоций. Но самые большие эмоции у я получил от того, что я проводил время с дорогими для меня людьми, что я ещё раз оказался рядом с теми, с кем приятно быть. И необязательно лично с каждым общаться, я чувствовал то, что тут — мои друзья. И от этого становилось очень хорошо.
Как же классно, что всё ещё можно собрать друзей вместе и всем будет комфортно!

   
Огромное спасибо родителям за помощь в организации праздника. И мои и Викины родители выручали весь день.
И, конечно же, отдельное и самое большое спасибо моей любимой Виктории — без тебя мне бы ничего не удалось!

   
Небольшое видео на память:
друзьям, жизнь   |   нет комментариев
10 августа 2015 в 20:58
Море возможностей
Мысли вслух.
В детстве мы не могли себе позволить многие вещи. Точнее их нам не позволяли родители. "Не гуляй до поздна", "займись делом", "слушай что тебе говорят". Мы считали, что в универе-то всё будет иначе.
И, собственно, так оно и было. Мы формировали обширные компании друзей, черпали энергию и возможности из этого симбиоза. Мы знали что тут будут учтены не только общие, но и личные интересы каждого из нас и потому не боялись открыться. Мы могли гулять до поздна, не боясь проспать лекцию на следующее утро. Экзамен завтра? Ну, не бросать же друзей из-за этого сегодня вечером, тусим дальше! Это было здорово. Это была жизнь. Наполненная красками и исключительными эмоциями.

   
Что теперь? Личные интересы становятся более приоритетными. У каждого появляется своя жизнь и каждый стремится её обустроить. Во всех аспектах. Выбираем купе вместо шумного плацкарта, номер с удобствами, вместо большой общей комнаты, выбираем выходной для встречи с друзьями, потому что в будний надо бы выспаться, хотя в выходной стоит поехать навестить родителей…а потом отдонуть дома самим, ладно, в другой раз.
Мы считали, что сможем сами решать что и как делать, что родители не будут нам указывать как жить. Так и есть. Теперь мы сами решаем, стараемся, выкручиваемся и делаем всё возможное, чтобы организовать собственный уют. Собственный.
дневник, жизнь   |   1 комментарий
9 июля 2015 в 00:14
Красивой свадьбе — красивый отчёт!
Без лишних слов. Прошу: красивой свадьбе — красивый отчёт!

   
P.S. на эту страницу можно заходить даже с мобильных устройств, там всё оптимизировано под них тоже!
жизнь   |   нет комментариев
3 июля 2015 в 20:12
Свадьба
Я так много всего пишу про свои путешествия, про какие-то важные и не очень события в жизни. И, конечно же, я не могу оставить без внимания, пожалуй, самое важное событие в своей жизни — свадьбу с любимой Викторией!

   

   
Конечно, у нас был фотограф, который в данный момент обрабатывает фотографии. Но я хочу в блоге запечатлеть именно то, что попало в объектив наших друзей.
[...]
жизнь   |   8 комментариев
11 января 2015 в 22:02
Поездка во Львов
В очередной раз я побывал во Львове. В этот раз мы поехали погулять туда вдвоём с Викой. Основной целью поездки был поход в Imax на последнюю часть Хоббита, а дополнительной — погулять по многим заведениям города. В итоге у нас получилась чуть ли не гастрономическая поездка. Такой у меня ещё точно не было.

   
[...]
жизнь, отдых, путешествия   |   нет комментариев
2 октября 2014 в 21:05
Хочу выработать полезную привычку. Помогайте.
Хочу выработать в себе полезную привычку — просыпаться каждый будний день в 7 утра.
Зачем я пишу это сюда? Как утверждает Чалдини в Психологии влияния, утверждения, написанные на бумаге (в моём случае в блоге), оказывают на человека гораздо большее влияние, чем устные. Тем более, если они преданы огласке. Это накладывает на меня определённые обязательства как перед собой, так и перед друзьями. Пообещал — выполни.
Поэтому я ещё раз повторюсь: "Я собираюсь в течении как минимум 21-го дня (именно столько, как говорил доктор Максвелл Мольц, нужно чтобы выработалась привычка) вставать в 7 утра.". В доказательство этого я буду каждый день писать новый комментарий к этой записи.
Буду тратить утренние часы на комфортное пробуждение, зарядку, различные размышления, другие полезные вещи.
дневник, жизнь   |   20 комментариев
17 июня 2014 в 22:51
Бывают ли бывшие пауэрлифтёры?
Последние пару месяцев хожу вместе с другом в тренажёрный зал раза 2 в неделю. Специально сказал тренеру в зале, что занимаюсь для души, поэтому программу мне писать не нужно, я и сам прекрасно справлюсь. Но постепенно я стал замечать что в моём "рационе" всё чаще и чаще стали появляться базовые упражнения (жим, присед, тяга) и всё меньше всякой мишуры, которую делают фитнес-парни в зале. Дошло до того, что через 1.5 месяца я наконец-то смог пожать лёжа штангу весом 100 кг на 1 раз. Такой вес мне не покорялся даже когда я занимался пауэрлифтингом серьёзно и выступал на соревнованиях. И сейчас тело уже само начинает просить не подсобных упражнений на тренажёрах, а именно свободных весов, побольше нагрузки и так далее.
К чему я это всё. Меня пару раз спрашивали, типа: "ты что, вернулся в лифтинг?". Я даже сразу не нашёлся что ответить. Сказать что я и не бросал его — не поймут. Я тут подумал, что на самом деле пауэрлифтинг это нечто большее чем просто тренировки в зале. Наверное, как и любой спорт, это в первую очередь состояние души и типа мышления. Это осознание и чёткое понимание того, что для достижения цели нужно понимать эти свои цели, составить план (читай, тренировочную программу), чётко и безукоризненно следовать ему (читай, не обращать внимания на отмазки и отговорки, которые подсовывает жизнь), каждый день оценивать достигнутый результат и корректировать планы, если понимаешь что отклонился от намеченной дороги. А чем отличается пауэрлифтинг от другого вида спорта (не от всех, конечно)? Тем что тут нагрузки, скажем так, близки к предельным. Этот спорт готовит и заранее настраивает на то, что легко не будет. Будет тяжело, больно, неприятно, но цель будет достигнута, если сильна воля.
Поэтому я считаю что хоть и бросил профессиональный спорт несколько лет назад в связи с травмой спины, я всё ещё занимаюсь пауэрлифтингом.
жизнь, увлечения   |   нет комментариев
1..3 мая 2014 в 19:23
Майские 2014. Реки, реки, сплавы, сплавы.
На майские праздники мы запланировали сплав по реке Южный Буг на байдарках. Мы с Олегом несколько лет назад уже сплавлялись по Южному Бугу на катамаране, и в этот раз были чётко настроены сплавиться именно на байдарках, потому что это выглядело более привлекательно и адреналиново, чем на катамаране.
Первого числа в 7 утра мы уже выехали из города. Конечной целью в первый день было село Мигия. Вначале поездки мы пропустили поворот на Александрию, поэтому пришлось сделать небольшой крюк, срезая по суровым просёлочным дорогам в районе Пятихаток. Зато удалось увидеть достаточно живописные сёла Украины.
Вообще, путешествовать весной по Украине нереально приятно. Краски вокруг очень сочные и контрастные.

   
Флаг Украины в самом своём естественном виде. Глаз радуется, когда видит до самого горизонта насыщенный жёлтый цвет, переходящий в голубое небо.
[...]
жизнь, путешествия, увлечения   |   2 комментария
28 марта 2014 в 23:54
Работа не волк. Работа — work.
Чтобы не вдаваться в подробности скажу, что примерно с середины февраля этого года я был в активном поиске работы. Так как до этого времени я находился в Тайланде, то удалённо искать работу не было возможности. В основном это было обусловлено тем, что большинство IT-компаний хотят личной встречи с кандидатом и предлагают подождать моего возвращения для продолжения разговора.
Поэтому основные мои действия по поиску работы начались, по сути в начале марта. Большое спасибо Вике за то, что она помогла мне найти возможные варианты и дала мои контакты рекрутерам. Несколько рекрутеров также стучались через сайт linkedin и work.ua, где я тоже актуализировал своё резюме.
В общей сложности за две недели поиска ко мне в скайп добавилось 15 новых человек из разных компаний. Конечно, я не во все компании собирался идти работать, но как минимум пообщаться с рекрутером, рассказать о себе и узнать чем занимается компания, можно всегда. В итоге примерный свой выбор я остановил на 10 компаниях Украины (тут были варианты переезда в Киев, Винницу, Харьков). Я последовательно выбирал компании по приоритету, рассказывал свои пожелания, слушал предложения от рекрутеров и через неделю осталось примерно 4-5 компаний, в которых я хотел бы работать.
В сумме за все 2.5 недели поиска работы я прошёл 19 собеседований, включая интервью с рекрутерами, техническими специалистами, руководителями отделов и заказчиками. Около 6 из этих собеседований были полностью или частично на английском языке. Поэтому я был очень рад тому, что в Тайланде имел возможность хоть немного практиковаться в разговорном английском.
После 1-2 собеседований в одной и тоже компании я уже мог иногда точно сказать, что, невзирая на приятные условия труда, проект, с которым пришлось бы работать, оставлял желать лучшего (как технически, так и логически). Поэтому, с некоторыми компаниями я прощался. Не буду скрывать, были три компании, которые отказали и мне, обосновывая это тем, что хоть у меня и хороший опыт в программировании в целом и они оценивают меня как senior php developer, им нужен специалист, который уже имеет опыт работы с теми инструментами, с которыми они работают (Yii\Symfony2 фреймоворки, unit-тесты, администрирование базы данных и так далее). К сожалению, у меня этого опыта практически не было. Но я считаю, что для мотивированного разработчика, выучить новую технологию и прочитать несколько статей на данную тему не составит никакого труда. Главное инициатива и амбиции.
В конце концов, у меня на руках было 3 оффера и мне предстоял достаточно непростой выбор между компаниями. Предложения были интересные: где-то немного больше зарплата, где-то интереснее проект, где-то перспективнее направление, где-то перспективнее продвижение по карьерной лестнице.
В итоге я становил свой выбор на компании Unisend.
Уже прошла неделя, как я работаю на новом месте, и могу сказать что тут будет очень много интересного и нового, и тут я точно очень даже не против напрягаться, развиваться и вносить свой посильный вклад в развитие проекта.

   
P.S. Поднял тут старые записи по поводу того, как я собирался идти работать на предыдущее место работы. Конечно, теперь, после 2.5 лет работы в Cupid, очень интересно читать свои же записи и комментарии к ним...
Альтернатива работе на себя
Трудовые будни. День первый
Месяц
жизнь, увлечения   |   4 комментария
5 февраля 2014 в 09:35
Важно
Я чихнул.
жизнь   |   нет комментариев
27 декабря 2013 в 14:53
Сила визуализации
Ещё в далёком 2010-ом году мне посоветовали посмотреть фильм Секрет. Если кратко, он повествует о том, что человеческая мысль очень даже материальна и может влиять на события в жизни людей. Мне фильм тогда понравился и, в принципе, я проникся идеями метафизики и визуализацией мыслей.
Я часто стал замечать то, что думая о каком-то человеке или предмете рано или поздно этот человек или предмет появляется в жизни. Примеров можно приводить много, и при желании их можно оценить скептически — совпадение, а можно отнести к визуализации мыслей.
Не хочу казаться фанатиком или что-то в таком духе, но с тех пор я стараюсь мыслить позитивно, думать о том, чего именно я хочу, а не о том, чего не хочу, акцентироваться на конкретных вещах, а не абстрактных желаниях. Так вот, о чём, собственно запись. Если не ошибаюсь, в этом фильме говорили, что если чего-то хотите, нужно не только думать об этом, но и максимально материализовать это. Это значит что нужно составить список своих желаний, найти для них фотографии, описания, цены, места, собрать максимум информации, в общем. Мне показалось это занятным и я создал папку "мечты" на компьютере и сложил туда фотографии вещей\действий которые хотел бы получить, рядом положил файл readme.doc, в котором есть подробное описание где и как можно исполнить каждый пункт желаний.
[...]
жизнь   |   1 комментарий
17 октября 2013 в 00:20
Наверное, нужно идеальное стечение обстоятельств
Наверное, нужно идеальное стечение обстоятельств, чтобы один человек помог другому. В сущности, не думаю что люди злые, безответственные, безсердечные. Просто не та ситуация, чтобы можно было помочь.
Сегодня ехал на машине по набережной и у меня полностью разрядился аккумулятор и вышел из строя генератор. Поэтому 3 или 4 раза машина глохла на перекрёстке. Приходилось выходить и толкать её, а потом запрыгивать и заводиться. Одному "с толкача" сложно заводиться. Но несмотря на это, никто из водителей/пешеходов не помог ниразу. "Если бы я не ехал в третьей полосе…", "если бы сзади не поджимал грузовик…", "если бы я не разогнался до 60…я бы помог, конечно. ", — так возможно они думали. Ну, или им было безразлично. Итог один.
жизнь   |   2 комментария
27 марта 2013 в 00:18
Глупая особенность поведения людей

Поход на концерт Keiko дал и ещё кое-что, помимо положительных эмоций. А именно — пищу для размышлений над поведением людей. Дело в том, что после последней песни пианистка вышла вперёд, поклонилась и сказала что очень рада, ей приятно было выступать и всё такое, в стиле завершения концерта. И тут же люди, даже не дослушав её, встали и начали идти к выходу. Но Keiko подготовила сюрприз и сыграла ещё одну мелодию на бис. Люди опять сели на места, дослушали мелодию и как только последняя нота зазвучала опять вскочили и побежали к выходам. И вот тут мне совершенно непонятно поведение людей. Какого, спрашивается, чёрта, вы пришли на концерт, если под конец срываться и убегать, по сути не дождавшись полноценного окончания? Не успеете вещи забрать из гардероба? На маршрутку опаздываете? Что за абсурд? Ды вы что, пришли на концерт ради галочки, типа "посетил концерт, закозыряю теперь знакомым. И не важно что я веду себя как идиот, придя на концерт лишь для того, что бы уйти" ?

Меня это вообще поразило.

И если задуматься, мы можем каждый день видеть примеры такого поведения. Каждый раз мне вспоминается замечательная притча, как раз на эту тему:

Жил на свете мудрец, у которого любое дело ладилось, он всегда все успевал, был спокоен и счастлив. Его ученики стремились познать секрет, учились у него, но не могли достичь такого совершенства. Однажды собралась группа учеников и спросила у мудреца: «Как тебе это удается? Ты не бываешь расстроенным, у тебя все получается?» Мудрец спокойно ответил: «Если я стою, то стою. Если я иду, то иду. А если я бегу, то бегу». Ученики очень удивились, ведь они тоже так делали. Однако мудрец улыбнулся и сказал: «Скорее всего, причина в том, что когда вы стоите, вы уже идете. Когда вы идете, вы уже бежите. А когда вы бежите, вы уже у цели.

жизнь   |   нет комментариев
← предыдущие записи